> >
Entenda por que deixar o feijão de molho antes de prepará-lo

Entenda por que deixar o feijão de molho antes de prepará-lo

Médica explica como consumir o alimento sem sentir a famosa sensação de inchaço

Publicado em 16 de março de 2024 às 08:00

Entenda por que deixar o feijão de molho antes de prepará-lo
O modo de preparo do feijão interfere na qualidade de absorção dos nutrientes do alimento Crédito: SerPhoto | Shutterstock

feijão é um alimento extremamente nutritivo e amplamente consumido em diversas culturas. No entanto, para algumas pessoas, sua ingestão pode ser acompanhada de desconfortos gastrointestinais. Segundo um estudo conduzido pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP), a explicação para esse fenômeno pode estar no preparo do alimento.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

Alimentos

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*