> >
7 alimentos para consumir durante a recuperação da dengue

7 alimentos para consumir durante a recuperação da dengue

Nutricionista explica como a alimentação pode ajudar ou prejudicar a recuperação da doença

Publicado em 25 de maio de 2024 às 09:00

Imagem Edicase Brasil
Alimentarão leve e nutritiva é a mais indicada em casos de dengue  Crédito: Kozak_photo | Shutterstock

A dengue é uma doença viral transmitida principalmente pela picada do mosquito Aedes aegypti. Os sintomas podem variar de leves a graves. Os mais comuns incluem febre alta, dores de cabeça intensas, dores musculares e articulares, náuseas, vômitos, erupções cutâneas e fadiga extrema. Em casos mais graves, os sinais incluem dor abdominal intensa, vômitos persistentes, perda de sensibilidade e movimentos e sangramento de mucosas.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

Alimentação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*