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5 alimentos anti-inflamatórios para quem comeu demais na ceia de réveillon

5 alimentos anti-inflamatórios para quem comeu demais na ceia de réveillon

O  efeito anti-inflamatório se deve ao fato de esses alimentos conterem ômega-3, vitamina C, licopeno e alicina, nutrientes e composto bioativos que agem reduzindo a produção de substâncias inflamatórias

Publicado em 1 de janeiro de 2024 às 09:31

Brócolis
O brócolis é considerado um alimento antioxidante, por ser rico em vitaminas A, vitamina C e sulforafanos Crédito: Shutterstock

Após a ceia de ano-novo é hora de voltar para rotina de uma alimentação saudável. E, se o indivíduo se alimentou bem durante todo o ano, praticou exercícios físicos, teve um estilo de vida saudável, não será a ceia do último dia do ano que vai modificar e alterar o metabolismo. "O equilíbrio é a palavra-chave para as festividades do fim de ano. Carnes magras, frutas e saladas são sempre bem-vindos, mas comer o que gosta também é permitido, lembrando sempre da moderação, bom senso e equilíbrio", diz a nutricionista Catiene Chieppe.

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