Estagiária / caciane.sousa.jornalista@gmail.com
Publicado em 14 de novembro de 2023 às 10:51
Em algumas cidades capixabas, os termômetros já registraram 40°C e, nessas condições, calor e umidade são fatores que contribuem para que os alimentos estraguem rapidamente. Portanto, é preciso redobrar os cuidados com seu consumo e conservação para evitar problemas de saúde.
Segundo a nutricionista Carla da Silva Souza, especializada em hipertrofia e estética, emagrecimento e comportamento, quando os termômetros registram temperaturas muito altas, como na primavera-verão, é essencial manter as boas práticas de conservação dos alimentos para preservar as características físicas, químicas e biológicas dos produtos.
"Precisamos ter mais cuidado e escolher os alimentos sem danos físicos, como rachaduras e amassados. Além disso, é preciso higienizá-los corretamente antes de armazenar e, por último, conservá-los de maneira organizada, em embalagens e temperaturas ideais. Essas são as dicas de ouro para evitar sua deterioração", orienta Carla.
Para Vanessa Zani Coutinho, nutricionista com especialização em nutrição esportiva e comportamental, é importante dividir os alimentos em dois tipos: os que são consumidos in natura e os que passam por algum tipo de preparo.
"Alimentos in natura, como frutas e verduras, nunca devem ser guardados na geladeira sem antes higienizá-los. O processo deve ser sempre assim: higienizar e guardar em local fresco ou na geladeira para evitar contaminação", recomenda Vanessa.
Confira abaixo as dicas compartilhadas pelas nutricionistas para conservar e consumir alimentos de forma segura:
Vanessa Coutinho ressalta que, adotando esses cuidados, é possível evitar infecções ou intoxicações que estão entre as principais causas de internações nos prontos atendimentos de saúde, principalmente os infantis.
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