> >
Por menos de R$ 20: faça deliciosos bolinhos de fubá com coco e geleia

Por menos de R$ 20: faça deliciosos bolinhos de fubá com coco e geleia

A chef Cleide Morais é quem compartilha essa receita fácil e deliciosa

Publicado em 8 de agosto de 2019 às 17:49

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Por menos de R$ 20: aprenda a fazer bolinhos de fubá com coco e geleia. (Carlos Alberto Silva )

Ingredientes:

2 xícaras de chá de fubá

2 xícaras de chá de leite

1/2 xícara de chá de óleo

4 ovos para claras em neve

1 colher de chá de grãos de erva doce (opcional)

1 colher de sopa de fermento em pó

geleia de sua preferência (para o recheio)

Ingredientes (cobertura):

1/2 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá de coco, ralado grosso e tostado

3 colheres de chá de maisena

1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo:

Misturar o fubá e o leite, e levar ao fogo até engrossar

Retirar do fogo, juntar as gemas, a erva doce, o fermento e as claras em neve

Colocar em assadeira de 23 X 35 centímetros, untada e polvilhada de fubá

Assar em fogo médio por 20 minutos, desenformar e, com cortador em círculo, fazer bolinhos e rechear com a geleia

Para a cobertura, leve ao fogo o leite de coco, o leite de maisena e o açúcar. Deixar engrossar

Colocar em cima dos bolinhos e salpicar com coco ralado e tostado.

Este vídeo pode te interessar

 

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais