Vila Velha ganha restaurante com parrilha e até altar para Maradona

Alcides faz homenagem ao jogador argentino na Praia da Costa. Veja também: novos drinques do Caranguejo do Assis e jantar de ano-novo no Quinta dos Manacás

Prato do restaurante Alcides, no Parque das Castanheiras, em Vila Velha

Carne argentina na parrilha é uma especialidade da casa. Crédito: Alcides/Divulgação

A irreverência nas redes sociais levou longe a fama do Alcides, que após quatro anos dedicado exclusivamente a delivery e eventos abriu como restaurante, de salão pequeno e com mesas na calçada, no Parque das Castanheiras, em Vila Velha. 

"Começaram a me pedir para abrir com mesa, e até um turista contou que veio do Piauí para conhecer o Alcides, porque acompanhava no Instagram e tal. Quando achei um ponto perto da minha casa, pequeno, do jeito que eu queria, voltei para o presencial", conta Alcides Jr., criador do restaurante e autor dos posts no perfil @prefiroalcides. 

Restaurante Alcides, no Parque das Castanheiras, Vila Velha

Restaurante tem salão climatizado e mesas na calçada. Crédito: Reprodução/Instagram @prefiroalcides

O menu do novo Alcides vai muito além dos sanduíches e empanadas consagrados no iFood, e abre espaço na parrilha não só para cortes bovinos, mas também para frutos do mar. "A ideia é ampliar essa oferta", avisa o dono da casa, que tem em sua cozinha o chef Renato Coutinho. 

O Polvo Al Plato já é um carro-chefe, composto de 120g do molusco na parrilha, chimichurri, purê defumado, farofa de limão e tomate assado na brasa (R$ 75,90/individual). Na ala dos sandubas, brilha o Choripolvo, com tentáculos na brasa, aioli, maionese de coentro e salsa criolla no brioche (R$ 36,90).  

Também há lugar para a culinária mexicana, representada por tostadas de carne (desfiada, com pico de gallo e aioli/R$ 17,90) e de peixe (frito, com picles de cebola roxa, alface e maionese de coentro/R$ 19,90). 

Destaques do cardápio

Prato do restaurante Alcides, no Parque das Castanheiras, em Vila Velha
Polvo al Plato. Alcides/Divulgação
Prato do restaurante Alcides, no Parque das Castanheiras, em Vila Velha
Choripolvo. Alcides/Divulgação
Prato do restaurante Alcides, no Parque das Castanheiras, em Vila Velha
Tostada. Alcides/Divulgação
Tostada
Tostada
Tostada

As carnes vêm no esquema em que se escolhe o tipo - bife ancho (R$ 56,90/300g), maminha Angus (R$ 56,90/300g) ou picadito (R$ 72,90, para dividir) - e um acompanhamento entre fritas, purê defumado e legumes.

Com um altar dedicado a Maradona em meio à decoração repleta de bandeiras, capas de discos, retratos, flâmulas e adereços de acervo pessoal, o restaurante funciona de terça a domingo, das 18h às 23h, e tem capacidade para 40 pessoas.

O endereço é Rua Luiz Fernandes Reis (no trecho sem saída), número 269, e a referência é o quarteirão da padaria Monte Líbano.  

Restaurante Alcides, no Parque das Castanheiras, Vila Velha

Altar para Diego Maradona é destaque na decoração. Crédito: Reprodução/Instagram @prefiroalcides

NOVOS DRINQUES PARA O VERÃO

Na Praia de Itaparica, em Vila Velha, o bar e restaurante Caranguejo do Assis acaba de lançar quatro novos drinques refrescantes para o verão. O Pedra Azul contém gim, xarope de maçã verde, curaçau blue, ginger ale e limão tahiti (R$ 33).

Dois lançamentos fazem referência a praias capixabas: o Peracanga (gim, abacaxi, alecrim, xarope de açúcar e suco de maracujá/R$ 35) e o Beverly Hills (vodca, licor de laranja e xaropes de açúcar e de cranberry/R$ 36).

O clássico Penicillin, que está em alta nos balcões pelo país afora, fecha o quarteto de novidades. O drinque, feito de uísque bourbon, mel, gengibre e limão tahiti, sai por R$ 35. Avenida da Praia, 290. Mais informações: (27) 3289-8486. 

Novos drinques do Caranguejo do Assis

Drinque do restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha
Pedra Azul: gim, xarope de maçã verde, curaçau blue, ginger ale e limão. Bruno Coelho
Drinque do restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha
Penicillin: uísque, mel, gengibre e limão. Bruno Coelho
Drinque do restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha
Peracanga: gim, abacaxi, alecrim e suco de maracujá. Bruno Coelho
Drinque do restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha
Beverly Hills: vodca, licor de laranja, e xarope de cranberry . Bruno Coelho
Beverly Hills: vodca, licor de laranja, e xarope de cranberry 
Beverly Hills: vodca, licor de laranja, e xarope de cranberry 
Beverly Hills: vodca, licor de laranja, e xarope de cranberry 
Beverly Hills: vodca, licor de laranja, e xarope de cranberry 

JANTAR DE RÉVEILLON NAS MONTANHAS

No dia 31/12, a partir das 21h, o restaurante Quinta dos Manacás realiza seu jantar de réveillon, que terá música ao vivo com  Roger Bezerra e Rodrigo Tristão e um menu degustação especial. 

As cinco etapas do jantar são: Snacks (charcutaria, fermentados e conservas da casa/Siri e Manga, Arancini); Truta Do Caparaó, Cogumelo e Kale; Cestini de Berinjela; pratos principais - filé com risoto de bacon ou bacalhau com arroz cateto e damasco ou javaporco com pastotto e tomate defumado; e, de sobremesa, torta de chocolate e frutas vermelhas. 

Prato do jantar de réveillon 2024 no restaurante Quinta dos Manacás

Bacalhau, arroz cateto e damasco é uma opção de prato no menu da virada. Crédito: Alex Gouvea

O valor do menu de réveillon é R$ 360 por pessoa e não inclui bebidas. As reservas deverão ser feitas com antecedência pelo Whatsapp (27) 99960-3440. O restaurante fica em São José do Alto Viçosa, em Venda Nova. Mais informações: @quinta_dos_manacas. 

OUÇA MAIS DICAS NO PODCAST PITADAS, DA CBN VITÓRIA FM 92,5

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
argentina Churrasco Gastronomia Maradona Pitadas Praia da Costa Vila Velha
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível