Redes Sociais

Veja como fazer torta salgada com pão de forma e frango defumado

Quitute muito tradicional em festas de aniversário e confraternizações é a sugestão do HZ para você preparar em casa

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 2 de novembro de 2025 às 07:00

Torta salgada de frango com pão de forma
Torta salgada de frango com pão de forma: dica de HZ para fazer em casa Crédito: Marca Sadia

Torta salgada ou simplesmente torta de pão: é assim que muitos capixabas chamam esse quitute tradicional em festas de aniversário e confraternizações.

Feita com camadas de pão de forma intercaladas geralmente com maionese e recheio de frango desfiado bem temperadinho, essa gostosura é servida fria. Produzida com ingredientes acessíveis, ela é uma dica econômica de HZ para você preparar em casa.

Abaixo você confere, com instruções de preparo passo a passo, a receita de torta de pão de forma com recheio cremoso de frango defumado. Confira!  

Torta salgada de pão de forma com frango defumado

Rendimento: 8 fatias
Tempo médio de preparo: 60 minutos 
Nível: médio

Ingredientes:

  • 1 peça de frango inteiro defumado 
  • 120g de batata palha
  • 900g de pão de forma sem casca
  • 500g de maionese
  • 400g de creme de leite
  • 500ml de leite integral
  • 100g de milho enlatado
  • 100g de cebola
  • 80g de azeitonas sem caroço
  • 10g de salsinha picada
  • 10g de cebolinha
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Desfie o frango defumado em um recipiente e acrescente o milho, as azeitonas e por último a salsinha e cebolinha picadas, corrija o sal se necessário e reserve.
  2. Em outro recipiente, coloque o creme de leite e leite o suficiente para o creme de leite ficar mais fluido. Passe o pão de forma sem casca nessa mistura, um a um, e vá reservando as fatias.
  3. Em um refratário grande, de preferência retangular, coloque o pão de forma de maneira uniforme até formar uma camada de pão. Por cima dela, passe uma camada de maionese não muito grossa e coloque o frango desfiado.
  4. Repita o processo seguindo a mesma sequência (pão na mistura de creme de leite com leite, camada de maionese, camada de frango e camada de pão).
  5. A torta vai ficar com duas camadas de pão no meio e mais a última camada, que deve ser de pão.
  6. Depois de montar, leve para a geladeira e deixe refrigerar por 1 hora.
  7. Acrescente a batata palha por cima e sirva em seguida.

Fonte: Sadia. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação