Redes Sociais

Surpresa de uva: veja receita fácil de sobremesa para o fim de semana

Bombom de travessa com feito com a fruta, biscoito, brigadeiro e ganache é ideal para satisfazer a vontade de comer doce

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 3 de maio de 2025 às 08:00

Surpresa de uva
Surpresa de uva é feita com biscoito, brigadeiro e ganache  Crédito: Selmi/Renata

Sobremesa fácil e rápida de fazer, a Surpresa de Uva é um bombom de travessa perfeito para satisfazer aquela vontade de doce que bate de repente. A receita também é ideal para fechar o almoço de fim de semana de um jeito descomplicado, sem dar trabalho e agradando a todo mundo.

Se você curtiu a sugestão do HZ, que vem com um toque crocante de biscoitos de maisena, acompanhe as instruções abaixo, passo a passo.

Surpresa de uva

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de biscoito de maisena (360g)
  • Brigadeiro branco:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ganache de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícara (chá) de uvas-verdes sem caroço

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos e coloque-os no fundo de um refratário. Reserve.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe até engrossar. Espalhe esse brigadeiro branco sobre os biscoitos.
  3. Acomode as uvas por cima do brigadeiro branco.
  4. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre as uvas. Leve para gelar por 1 hora e estará pronto para servir.

Fonte: Selmi/Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação