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Publicado em 30 de novembro de 2025 às 07:00
Falta pouco para o início do verão e a guloseima mais cobiçada da estação vem com crocância extra em uma sugestão do HZ para você fazer em casa: sorvete de cereal matinal crocante. A receita do chef Matheus Morais, fundador da Lechera Helados, não requer uso de sorveteira na preparação.>
“Não é tão difícil fazer sorvete caseiro, diferente do que as pessoas possam imaginar. É um processo de paciência e também de certa criatividade para unir o preparo tradicional aos sabores diferenciados”, comenta o chef.>
O tempo total de produção chega a seis horas, mas o resultado compensa: além do gostinho de cereal que traz aconchego e conquista principalmente o público infantil, a finalização com cereais crocantes garante um charme todo especial à sobremesa. >
Se você curtiu a dica, acompanhe abaixo as instruções de preparo, passo a passo! >
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Rendimento: aproximadamente 1 litro
Tempo total estimado de preparo: 6 horas e 20 minutos
Nível: médio>
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dicas extras:
Sirva o sorvete com calda de caramelo, mel ou leite condensado.
Para dar um toque gourmet à receita, caramelize os cereais rapidamente na frigideira com um pouco de açúcar antes de usá-los na finalização.
Se quiser uma versão mais leve desse sorvete, substitua metade do creme de leite por iogurte natural. O resultado vai te lembrar um frozen yogurt de cereal!
Fonte: chef Matheus Morais, da Lechera Helados. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas. >
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