• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Sorvete caseiro de cheesecake: aprenda receita fácil e deliciosa

Publicado em 06/03/2024 às 07h00

Vai um sorvete de cheesecake aí? No vídeo de hoje, ensino como preparar uma versão bem cremosa e deliciosa utilizando morangos de Pedra Azul

A receita tem tudo que eu amo em uma sobremesa: diferentes texturas, doçura na medida certa e contraste de sabores. O azedinho dos morangos frescos, o dulçor da geleia e o leve salgado do cream cheese formam um match perfeito!

Sorvete de cheesecake de frutas vermelhas, por Pedro Kucht

Sorvete do chef é feito com geleia caseira de morangos de Pedra Azul . Crédito: Hugo Boniolo

Para fazer a geleia, usei metade dos morangos e levei para a panela com meia xícara de água, o açúcar e o suco de meio limão tahiti. Deixei reduzir até obter a textura de geleia. 

Para a receita do cheesecake, aqui vão algumas dicas importantes: 

  • O creme de leite fresco deve estar bem gelado. Coloque ele no congelador por uns 20 minutos antes de bater - mas tome cuidado para não bater demais! Assim que o creme atingir uma textura mais firme, você já pode parar, senão ele talha.
  • A geleia deve estar fria na hora de intercalar as camadas, de forma que não derreta o creme base.
  • Antes de servir o sorvete, deixe-o por cinco minutos fora do congelador, para que tenha uma textura mais cremosa.

SORVETE DE CHEESECAKE 

  • Ingredientes:
  • 450g de creme de leite fresco
  • 395g de leite condensado
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 limão tahiti
  • 20 morangos frescos
  • 100g de biscoito tipo maizena

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Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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