Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 23 de agosto de 2022 às 16:36
Da costela assada em fogo de chão até a tradicional pamonha, passando por polenta, feijoada, rabada e até cuca. A rica culinária do interior do Brasil também é desejada e valorizada nas grandes cidades, e essa diversidade de receitas inspirou a websérie "Receita Raiz", estrelada pelos chefs Jefferson e Janaina Rueda.>
O casal comanda, no Centro de São, Paulo, o Bar da Dona Onça e o célebre A Casa do Porco Bar, eleito recentemente o sétimo melhor restaurante do mundo no ranking The World's 50 Best Restaurants. >
Um dos 12 episódios de "Receita Raiz" é dedicado à polenta de Venda Nova do Imigrante e estará disponível no dia 29 de setembro no canal youtube.com/c/ReceitaRaizOficial. Cada capítulo da websérie, lançada em 28 de julho, Dia do Agricultor, refere-se a um prato tradicional da culinária brasileira. >
O projeto, idealizado pelo publicitário Daniel de Pauli, nasceu para mostrar a origem dos nossos pratos típicos usando como cenário o universo rural brasileiro. "O campo brasileiro alimenta mais de 800 milhões de pessoas no mundo e tem grande riqueza, inclusive em gastronomia regional", disse Daniel.>
>
Em "Receita Raiz" o público é apresentado não somente ao passo a passo para a elaboração dos pratos, como às inspirações do renomado casal de chefs. Com paisagens incríveis, o projeto roda o Brasil para valorizar a comida regional, contando sua história completa, detalhando inclusive o cultivo de cada ingrediente.>
"Receber esse convite foi muito gratificante. Adoro a cozinha do Brasil e sou apaixonada pelos cozinheiros populares. Aliás, tenho grande inspiração nesses cozinheiros. Hoje me considero uma boa cozinheira justamente porque gosto de estar com essas pessoas", destaca Janaina.>
Os episódios da websérie são disponibilizados no canal sempre às quintas-feiras e o último, com tema surpresa, entrará no canal no dia 13 de outubro. >
RECEITA RAIZ
Websérie de 12 episódios com os chefs Janaina e Jefferson Rueda
Produtor e idealizador: Daniel de Pauli
Receitas disponíveis no site http://www.receitaraiz.com.br
Mais informações: @receitaraiz (Instagram).
>
Com informações da agência Texto Comunicação. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta