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Publicado em 15 de março de 2024 às 18:34
Pistache é a febre do momento na confeitaria, e a cada ano ganha mais evidência na Páscoa. >
Prova disso são os lançamentos das docerias para a temporada 2024, cada vez mais focados nos sabores irresistíveis do ingrediente verdinho. >
No Espírito Santo, encontramos uma boa variedade de ovos de chocolate artesanais que vão agradar em cheio aos "pistache lovers". Incluimos seis deles na lista abaixo, que reúne de confeiteiras a lojas da Grande Vitória. >
Nossa seleção inclui combinações de pistache com limão siciliano, geleia de frutas vermelhas e até folhas de ouro comestíveis, a preços que variam de R$ 135 a R$ 495. Confira! >
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GANACHE DE LIMÃO
Fernanda Altoé, da Soiô Doces, traz em destaque no menu de Páscoa um ovo inteiro de chocolate ao leite recheado com ganache de limão siciliano e brigadeiro de pistache cremoso (R$ 249/aprox. 650g/foto). Além dessa opção, os "pistache lovers" contam com o ovo de colher, em casca de chocolate meio amargo com brigadeiro de pistache e biscoito (R$ 139/aprox. 350g). Santa Lúcia, Vitória. Mais informações: (27) 99917-4544 e @soiodoces (Instagram). FOTO: Camila Luz
BANDAS RECHEADAS
Com loja recém-inaugurada na Mata da Praia, a Mombee Doceria traz no cardápio o ovo inteiro Pistache, com duas bandas de chocolate branco saborizado com pistache recheadas com brigadeiro de pistache e seladas com chocolate branco e pistache. Quanto: R$ 167 (370g), disponível para pronta entrega. Mata da Praia, Vitória. Mais informações: (27) 99801-7707 e @mombeedoceria (Instagram). FOTO: Samuel Schneider
ASSINATURA DA CHEF
Com tiragem limitada de 50 unidades, o luxuoso ovo assinado pela chef Flávia Gama na Chocolateria Brasil é todo feito em chocolate branco saborizado com pistache e recheado com musse e creme de pistache. Finalizado com flor de sal, o produto é decorado com pistaches caramelizados e folhas de ouro comestíveis. Além disso, vem com embalagem exclusiva e carta assinada pela chef. Quanto: R$ 495 (995g). Praia do Canto, Vitória. Mais informações: (27) 99507-3130 e @chocolateriabrasil (Instagram). FOTO: Bruno Chagas
NINHO E FRUTAS VERMELHAS
O pistache também é o queridinho na linha de Páscoa da Doceria do Leo, que tem como destaque o ovo de colher de pistache com frutas vermelhas, Sua casca é de chocolate branco saborizado com o ingrediente e recheada com musse e creme de Ninho, brownie de pistache e geleia de frutas vermelhas. Por cima de tudo, vai uma camada de brigadeiro de pistache com pistache granulado (R$ 135/aprox. 500g). Lojas em Vila Velha (Cobilândia e Praia da Costa) e Cariacica (Campo Grande). Mais informações: @doceriadoleo (Instagram). FOTO: Doceria do Leo/Divulgação
VERDINHO CREMOSO
Sensação da internet, o ovo de Páscoa de colher no sabor Pistacchio da Bacio di Latte tem casca de chocolate branco recheada com creme de pistache e cobertura de pistache crocante. O preço sugerido é R$ 170 (com aprox. 370g) e o produto ficará disponível tanto nas vitrines de lojas selecionadas da marca como no aplicativo e no e-commerce Bacio di Latte (loja.baciodilatte.com.br) até 31 de março. Lojas em Vitória (Shopping Vitória) e Vila Velha (shoppings Praia da Costa e Vila Velha). Mais informações: @baciodilatte. FOTO: Bacio di Latte/Divulgação
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