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Publicado em 4 de agosto de 2022 às 08:00
Frutos do mar, cozinha internacional contemporânea, churrasco, hambúrguer, american barbecue e várias outras especialidades colocarão a gastronomia do Norte do Espírito Santo em evidência durante um novo festival, no município de Aracruz, no próximo fim de semana. >
É o Aracruz Sabores, que acontecerá entre os dias 11 e 14 de agosto, no balneário de Barra do Sahy. A programação terá aulas de culinária com chefs locais e de renome nacional, circuito de cervejas artesanais, shows musicais e praça de alimentação com quatro restaurantes da cidade.>
Para os fãs de cerveja, não faltarão opções fresquinhas produzidas pelas cervejarias reunidas no festival. Além da anfitriã, Cervejaria Moro, de Aracruz, estarão presentes a convidadas Três Torres (João Neiva), Bergerbier (Santa Teresa) e Loveland (Ibatiba), com vários estilos premiados. >
No espaço Mercearia, estarão à venda cafés especiais, queijos, pães, biscoitos, cachaças, chocolate, minifigo, sorvete artesanal e também flores e artesanato. Vinhos e itens de delicatéssen serão comercializados pela Adega Mendes nos quatro dias de festival.>
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A praça de alimentação reunirá alguns dos principais restaurantes de Aracruz, com cardápios criados para a ocasião. O mais antigo deles, fundado há 44 anos, é o Broetto, especializado em churrasco. >
Com um sistema de rodízio diferente, em que o cliente paga por pedaço consumido, o restaurante servirá em seu espaço no evento picanha bovina, cordeiro, calabresa, filés bovino e de frango com bacon, pão de alho da casa, queijos coalho e cabacinha, feijão tropeiro, arroz e vinagrete.>
Outro endereço bastante tradicional, com mais de 30 anos de funcionamento, é o restaurante Purumar, da Praia dos Padres, que terá no festival arroz de mariscos, cação à dorê, bolinho de bacalhau, arroz de polvo e bobó de camarão. As porções, todas individuais, custarão a partir de R$ 35. >
Já o Garden Bistrô, de cozinha contemporânea, levará para o Aracruz Sabores croquete de cupim, camarão VG na tapioca com purê de abóbora e maionese de bacon, cesta de pastéis (de polvo, de bobó de camarão, de abóbora com carne-de-sol, caprese e de linguiça e provolone), short rib com purê batata e salmão com purê de batata e pesto de ervas. >
De sobremesa, a casa terá torta de chocolate com creme de baunilha (R$ 20). Os pratos e entradas custarão entre R$ 40 e R$ 49. >
A hamburgueria Casebre do Jack, que também tem american barbecue como especialidade, servirá brisket e cupim defumados por 12 horas no pitsmoker, buffalo wings, costelinha suína defumada com barbecue e batatas e três opções de hambúrguer (que custarão de R$ 26 a R$ 34). >
Os chefs Raíssa Furieri, Binho Bonatto, Letícia Sant'Anna, Paulo Gaudio, Alessandro Eller, Harum Katharian e Cynthia Amorim compõem a programação de workshops culinários, que terá como atração na sexta e no sábado o chef carioca Jimmy Ogro, do programa "Mais Você", da TV Globo. >
QUINTA-FEIRA - 11/08
SEXTA-FEIRA - 12/08
SÁBADO - 13/08
DOMINGO - 14/08
FESTIVAL ARACRUZ SABORES
Quando: de 11 a 14 de agosto
Onde: Barra do Sahy, Aracruz
Entrada gratuita
Realização: Instituto Panela de Barro com apoio do Sebrae, do Governo do Estado por meio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes) e da Prefeitura Municipal de Aracruz
Mais informações: @institutopaneladebarro (Instagram).
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