Farofa famosa de bar em Vitória é opção prática para o Natal

Receita do Boteco do João fica pronta em 20 minutos e surpreende pela crocância. Cebola queimada dá toque especial à preparação

Farofa de cebola queimada do Boteco do João, em Vitória

Farofa do chef João Mendes é um clássico da boemia em Vitória. Crédito: Gabriel Lordello

O famoso Boteco do João, em Santa Martha, Vitória, tem com trunfo em seu cardápio uma deliciosa farofa de cebola queimada. Servida como acompanhamento nos principais pratos do bar, ela é sucesso na cena boêmia da Capital.

Quer aprender a prepará-la em casa? O chef do Boteco do João e do restaurante Cozinha do João, João Mendes, revelou para o HZ cada etapa da receita, que é simples, versátil e irresistível. Confira! 

FAROFA DO BOTECO DO JOÃO

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos, em média
Execução: fácil

INGREDIENTES

  • 5 cebolas grandes picadas
  • 1 cabeça de alho picada
  • 450 ml de óleo ou de azeite, podendo dividir meio a meio
  • 1 quilo de farinha fina de mandioca
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as cebolas na panela com o óleo ainda frio, em fogo baixo. 
  2. Assim que as cebolas dourarem, acrescente o alho. 
  3. Quando o alho fritar, acrescente a farinha, de preferência bem fina. 
  4. Aumente um pouco o fogo e mexa por 10 minutos, com a chama ainda acesa. 
  5. Desligue o fogo e acrescente sal a gosto.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível