Editora de Gastronomia / [email protected]
Publicado em 24 de abril de 2024 às 13:42
O Dia do Churrasco é comemorado no Brasil em 24 de abril e, como nós do HZ somos fãs de uma carninha, separamos quatro dicas de onde comer bons cortes assados na brasa. >
Da parrilha argentina ao espeto gaúcho, nossa lista traz endereços de Vitória, Vila Velha e Serra que são famosos pela churrascada. Picanha, fraldinha e bife ancho estão entre as opções para comemorar a data. Confira!>
PARRILHA PREMIADA
Vencedor na categoria Carne do prêmio HZ Gastrô, o bar de parrilha O Quintal tem como opções de corte bovino fraldinha red (campeã de pedidos), ancho, assado de tiras, prime rib, picanha e flat iron (a partir de R$ 78/300g). Cordeiro, camarão e polvo também são boas pedidas assadas na brasa. Rua Aleixo Netto, 1158, Praia do Canto, Vitória. Funcionamento: segunda, das 11h às 16h; de terça a sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 17h. (27) 3024-1340. FOTO: O Quintal/Instagram
PICANHA IMPORTADA
Prestes a completar 50 anos, o restaurante Rancho Beliskão é referência na Capital quando o assunto é carne. O churrasco no espeto, assado em brasa de carvão, traz em destaque a picanha bovina importada (R$ 69,90/300g). A casa também oferece cortes premium, como steak de wagyu, t-bone e chorizo Angus. Outra dica é o menu executivo, servido das 11h às 15h, com churrasco entre as opções de prato. Rua José Celso Cláudio, 134, Jardim Camburi, Vitória. Horários: diariamente, das 11h à 0h. (27) 99899-1313. FOTO: Rancho Beliskão/Instagram
SABOR ARGENTINO
O argentino La Dolina é muito famoso pelas "tablas" compostas de carnes e legumes assados na parrilha. Neste mês de abril, um opção na unidade de Vitória é o menu La Mano di Diós, para duas pessoas, com entrada, prato e sobremesa (R$ 170). O combo traz em destaque a Nuestra Tabla Obrera, de ancho suíno, baby beef e sobrecoxa desossada de frango acompanhados por batata rústica na manteiga de ervas, tomate e abóbora assados, molhos chimichurri e criollo e pães da casa (foto). Av. Rosendo Serapião de Souza Filho, 696, República, Vitória. Horários: de terça a sexta, das 18h às 22h30; sábado e domingo, das 11h às 16h e das 18h às 22h30. (27) 99810-6459. FOTO: La Dolina/Instagram
FRALDINHA NA BRASA
A fraldinha (foto) é uma das estrelas da Churrascaria Bacana, que conta com unidades em Vila Velha e na Serra. No quilo, o corte bovino, assado no espeto sobre brasa de carvão, custa a partir de R$ 74 (300g/peso da carne in natura), e vai à mesa com farofa e vinagrete. A Fraldinha Completa, com 500g de carne, é servida com arroz, feijão tropeiro e batata frita (R$ 189, para três ou quatro pessoas). Vila Velha: Rua Lúcio Bacelar, 90, Praia da Costa. Abre diariamente às 11h30. Serra: Av. José Moreira Martins Rato, 329, Bairro de Fátima. Abre diariamente às 17h. (27) 3535-4575. FOTO: Bacana/Divulgação
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta