• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Crumble de frutas vermelhas é uma sobremesa fácil com sorvete

Publicado em 14/09/2022 às 09h01

Aqui vai a receita que mais marcou minha memória gastronômica - e sem dúvidas é uma das minhas favoritas: crumble de frutas vermelhas com sorvete.

Sobremesas quentinhas como o crumble (que é uma massa crocante de açúcar, manteiga e farinha) são a escolha ideal para dias frios e chuvosos.

No vídeo, mostro como fazer um de frutas vermelhas, mas você também usar como base maçã, pêssego ou banana, por exemplo.

Crumble de frutas vermelhas, por Pedro Kucht

Em vez de frutas vermelhas, você pode usar maçã, banana ou pêssego. Crédito: Hugo Boniolo

As frutas assadas combinam perfeitamente com o crumble crocante e douradinho por cima, eu garanto! Uma bola de sorvete (o de baunilha cai muito bem) finaliza a receita em alto estilo. 

Uma dica importante: na hora de preparar o crumble, é importante que a manteiga esteja gelada de forma que a mistura ganhe a textura de uma farofa mais grossinha, rústica. Acompanhe passo a passo no vídeo:

CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS COM SORVETE

INGREDIENTES:

  • 300g de frutas vermelhas congeladas
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 xícara de açúcar
  • Sorvete de baunilha

Sobremesas com frutas vermelhas combinam muito bem com espumantes moscatel rosé! O Brasil tem ótimos rótulos, como o Casa Perini Aquarela Rosé.

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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