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Publicado em 26 de agosto de 2022 às 12:43
Após se destacar entre os três finalistas capixabas do festival Enchefs Brasil, que aconteceu nos dias 10, 11 e 12 de agosto em Macapá, capital do Amapá, o chef Nagem Abikair, de Iúna, conquistou o Prêmio Nacional Dólmã, apontado como o Oscar da gastronomia brasileira.
A oitava edição da premiação foi realizada no dia 15 de agosto e contemplou chefes de cozinha e cozinheiros atuantes que se destacaram no cenário gastronômico de cada estado brasileiro.
Vencedor pelo Espírito Santo, Nagem apresentou uma receita à base de frutos do mar: batata recheada com camarão e gratinada com queijo muçarela.
Os outros dois finalistas capixabas, eleitos na etapa estadual do Enchefs realizada em abril deste ano em Cachoeiro de Itapemirim, foram Hamilton Martins, de Itapemirim, e Kenia Mota, de Anchieta.
Com 20 anos dedicados à gastronomia, Nagem foi o profissional escolhido pela comissão julgadora e levou o troféu para casa.
Neto de libaneses e formado em Direito, Nagem Abikair pertence a uma das famílias mais tradicionais de Iúna. Atualmente, o chef produz bufês para eventos e dedica-se à charcutaria, produzindo linguiças artesanais com um toque gourmet e também torresmo de rolo e salames à moda italiana e espanhola.
"O prêmio me trouxe um reconhecimento muito bacana, e logo recebi vários convites para fazer eventos até fora de Iúna. No futuro, pretendo abrir um novo negócio, talvez um restaurante seguindo a linha libanesa", conta o chef, que já comandou um delivery especializado em sanduíches e comidinhas árabes.
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