Cappelletti frito? Conheça a iguaria produzida em Colatina

Massa recheada é conhecida pelo formato de chapéu e virou fonte de renda para moradores do município no Noroeste do Estado

Já comeu cappelletti frito? Em Colatina, no Noroeste do Estado, essa famosa massa recheada em forma de chapéu também é preparada dessa forma. 

Os "chapeuzinhos" (ou cappelletti, em italiano), que tradicionalmente são preparados cozidos, em caldo de frango, foram transformados em um petisco sequinho e crocante, coberto com queijo parmesão.   

Além de ir para a mesa como tira-gosto, o italianíssimo cappelletti virou fonte de renda para moradores do munícípio, cuja receita passa de geração em geração. 

Ficou curioso e quer saber mais detalhes sobre o cappelletti de Colatina? Assista ao vídeo no início desta matéria e conheça tanto a versão frita como a tradicional. 

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Colatina Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível