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Publicado em 24 de fevereiro de 2023 às 14:42
Camarão é, sem dúvida, uma grande paixão dos capixabas. Paixão antiga, na verdade, mas nunca se viu tanta oferta do ingrediente nos cardápios como hoje, especialmente na Grande Vitória.>
A chegada de grandes redes ao Estado, como Coco Bambu e Camarada Camarão, somada à inclusão, em restaurantes nativos, de páginas inteiras dedicadas ao crustáceo no menu, mostra que esse interesse está longe de acabar. >
Mas além das opções com camarão empanado ou gratinado que dominam os pedidos nessas casas - e são indiscutivelmente saborosas, há um leque de possibilidades que vai desde a versão kiéber instagramável ao ramen de refrescância surpreendente.>
Quer conhecê-las? Então, leia com carinho as dicas que HZ garimpou nos restaurantes Ilha do Caranguejo, Maria Mariana, Noz e Suzushi. Elas compõem uma lista de pratos e petiscos de camarão que passam longe da mesmice, tanto pela forma de preparo como pelo visual. Aproveite! >
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KIÉBER INSTAGRAMÁVEL
Famoso pela forma criativa como apresenta vários de seus petiscos, o Ilha do Caranguejo inspirou-se no kiéber de frango, ícone inventado pelo Bar Abertura nos anos 1990, para lançar o Camarão que Dorme na Praia. É um kiéber de camarão que literalmente "descansa" na rede, acompanhado por batata chips e molho tártaro (R$ 59,90). "A apresentação do petisco cumpre a pegada de ser instagramável e se comunicar com nosso cliente dentro do nosso tema", explica o diretor criativo do restaurante, Leo Jund. Vitória: Rua Alcino Pereira Neto, 570, Jardim Camburi. (27) 3395-0244. Vila Velha: Boulevard Shopping, Rodovia do Sol, 5000, Itaparica. (27) 2233-8484. Abre de terça a domingo. FOTO: Ilha/Divulgação
RAMEN REFRESCANTE
Autoridade quando o assunto é ramen (e comida japonesa em geral) no Espírito Santo, o Suzushi lançou para o verão o Shio Ramen (foto). O caldo contém camarão desidratado, vôngole, flocos de peixe defumado (katsuobushi), shiitake, alga kombu e yuzu (limão japonês). Para completar, entram no prato massa fresca fininha ao alho e óleo, camarões VG rapidamente refogados com repolho fresco al dente e ovo cozido com gema mole. "Lançamos há três semanas como prato sazonal mas saiu tão bem que vai ser fixo", avisa o chef Danilo Faria. Horários: de segunda a sábado, das 18h às 23h. Rua Inácio Higino, 108, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 99932-9898. FOTO: Suzushi/Divulgação.
BOBÓ EM CUBINHOS
Em Manguinhos, o Espaço Maria Mariana tem entre suas especialidades o bobó de camarão, que surge tanto na versão tradicional como no formato popular em Aracruz, com moqueca e creme de aipim dispostos separadamente na panela. Mas a exclusividade da casa é o bobó em cubos crocantes - ou dadinho de bobó de camarão, para ficar mais fácil de identificar. Essa entradinha é um sucesso e vai para a mesa com geleia de maçã apimentada. Quanto: R$ 54 a porção com 10 unidades. Horários: de sexta a domingo, das 10h às 17h. Rua Ocidente, 106, Manguinhos, Serra. (27) 99838-4089. FOTO: Maria Mariana/Divulgação
CEVICHE COM BATATA CROCANTE
Quem gosta de ceviche sabe que esse prato típico do Peru é na maioria das vezes preparado com peixe. Mas no Noz Comida Afetiva, a estrela da receita é o camarão. Servido como entrada para compartilhar, o ceviche da casa tem laranja como base do caldo, que leva ainda óleo de gergelim, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça e bastante coentro. Quanto R$ 49, acompanhado por chips de batata doce. Semana que vem tem outra novidade por lá: conserva de camarão em azeite com tomate, alcaparras e outros temperos, servida com pão. Horários: de terça a sexta, das 11h30 às 14h30; sábado e domingo, das 12h às 15h30. Rua Amélia Tartuce Nasser, 865, Jardim da Penha, Vitória. (27) 99701-6929. FOTO: Júlia Zanotelli
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