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Publicado em 7 de maio de 2022 às 02:00
Quem já frequentou o Balacobaco Bar, em Vitória, no início dos anos 2000, provavelmente já experimentou ou pelo menos ouviu falar do Boi Lambeu. >
O petisco foi criado pelos irmãos Flávio (in memorian) e Gustavo Corrêa, sócios no estabelecimento, hoje extinto, e fez sucesso em uma das primeiras edições do festival Roda de Boteco. >
A iguaria, feita de língua bovina bem temperada e macia, fatiada, regada com molho espesso à base do caldo resultante de seu cozimento, marcou época na boemia capixaba. >
Se você tem saudades dela e gostaria de testar a receita em casa, acompanhe as instruções abaixo. >
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Rendimento: cinco porções
Tempo de preparo: 40 minutos, em média
Nível: médio
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INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO (língua):
Com o trigo e a manteiga, faça um roux, ou seja, cozinhe farinha de trigo em manteiga derretida até formar um creme espesso e homogêneo. Em seguida, adicione o caldo coado, do cozimento da língua, até encorpar. Acerte o sal. >
Para finalizar, fatie as línguas, regue com esse molho e sirva com batatas sauté.>
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.>
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