Publicado em 15 de novembro de 2023 às 08:00
Durante o feriado, é comum as pessoas optarem por descansar e comer em restaurantes para evitar cozinhar em casa. >
Mas se você faz parte do grupo que deseja economizar ou aproveitar o dia para relaxar em casa, os pratos fáceis de fazer são a alternativa ideal, principalmente se você não abre mão de uma deliciosa refeição e deseja poupar tempo na cozinha. >
A seguir, confira cinco receitas simples e gostosas para o almoço de feriado! >
INGREDIENTES:
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Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, o queijo parmesão, o sal, a ricota e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e misture bem. Despeje a mistura sobre a cebola e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada e reserve. >
Em uma superfície lisa, abra a massa de pastel e, com a ajuda de uma colher, recheie com o espinafre. Corte com a ajuda de uma faca e enrole o canelone. Repita o processo com toda a massa e reserve. Disponha o molho reservado sobre uma assadeira e coloque os canelones sobre ele. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 40 minutos. Sirva em seguida. >
INGREDIENTES:
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão e o sal e cozinhe até a massa ficar al dente . Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque os ovos e o creme de leite e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. >
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o bacon e o alho e frite até dourar. Após, disponha o macarrão na panela, despeje o molho reservado sobre ele e misture bem. Finalize polvilhando com o queijo parmesão e sirva em seguida. >
INGREDIENTES:
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Reserve. Em uma panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 6 minutos, mexendo sempre. Acrescente o suco de laranja, o mel e o sal e cozinhe até o molho engrossar. Reserve. >
Em outra panela, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o frango e frite até dourar os dois lados. Desligue o fogo, despeje o molho reservado sobre o frango e misture bem. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida. >
INGREDIENTES:
Em um recipiente, coloque o arroz, o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o amido de milho, os ovos e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. >
Acrescente o cheiro-verde e o fermento químico e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de um kibe. Repita o processo com toda a massa e reserve. >
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, aos poucos, frite os bolinhos até dourar. Sirva em seguida. >
INGREDIENTES:
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente a carne moída e refogue até secar a água liberada por ela. Junte o tomate, a abóbora, o molho de tomate e a água e misture bem. >
Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize polvilhando com salsinha e sirva em seguida. >
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