Aprenda receitas de drinques com gim para brindar no calor

Bartender explica o passo a passo para preparar três grandes clássicos da coquetelaria: Tom Collins, Dry Martini e Negroni

Imagem Edicase Brasil

Tom Collins . Crédito: Eduardo Benini

O Brasil vem enfrentando uma onda de calor nos últimos dias. Assim, para quem quer que se refrescar, os drinques com gim apresentam-se como uma boa alternativa, afinal podem ser servidos em festas, jantares e até em rodas de conversa entre amigos.

Por isso, o bartender Rafael Câmara, parceiro da Weber Haus, explica o passo a passo para preparar três drinques deliciosos e refrescantes com a bebida. Confira!

Tom Collins

Ingredientes: 

  • Xarope simples
  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar refinado
  • Drinque
  • 60 ml de gim
  • 25 ml de suco de limão tahiti
  • 20 ml de xarope simples
  • 40 ml de água com gás
  • Pedras de gelo a gosto
  • Cascas de limão-siciliano para decorar

Xarope simples: em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, adicione o açúcar e mexa até diluir. Desligue o fogo e espere esfriar e sirva acompanhado do drink. A validade do xarope é de aproximadamente 14 dias, mantendo sempre refrigerado.

Drinque: em um copo longo, coloque as pedras de gelo e o restante dos ingredientes, deixando a água com gás por último. Mexa para misturar. Finalize decorando com a casca de limão-siciliano e sirva em seguida.

Dry Martini

Imagem Edicase Brasil

Dry Martini . Crédito: Eduardo Benini

Ingredientes: 

  • 70 ml de gim
  • 20 ml de vermute seco
  • 1 colher de sopa de salmoura de azeitona
  • 3 azeitonas no palito
  • Pedras de gelo a gosto

Em um copo grande, coloque todos os ingredientes, menos as azeitonas, e misture por 12 segundos. Após, com a ajuda de um coador, coe o drinque, transfira para uma taça de martini e finalize decorando com as azeitonas no palito. Sirva em seguida.

Negroni

Imagem Edicase Brasil

Negroni. Crédito: Eduardo Benini

Ingredientes: 

  • 30 ml de gim
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de vermute tinto
  • 1 rodela de laranja
  • Gelo a gosto

Em um copo americano, coloque o gelo. Depois, cubra com gim, Campari e vermute e misture para gelar a bebida. Por último, adicione a rodela de laranja e sirva em seguida.

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível