Aprenda a receita de macarronese elogiada por Brunna no BBB

Sister lembrou com saudades do prato preparado pela sogra, Silvana, mãe da cantora Ludmilla, em uma conversa na cozinha da Xepa

A macarronese está entre as receitas mais queridas pelos brasileiros, e em algumas regiões do país é um acompanhamento clássico de churrasco. Considerada por muitos um prato afetivo, a refrescante mistura de massa, maionese e ingredientes variados já deu o que falar na primeira semana do "BBB 22". 

Durante uma conversa na cozinha da Xepa, a sister Brunna Gonçalves exaltou a macarronese de sua sogra, Silvana, mãe da cantora Ludmilla. "É a melhor do mundo", elogiou a participante do reality. Pedro Scooby, que já havia experimentado, concordou com Brunna. Assista:

Por ser uma receita do nosso dia a dia, a macarronese tem inúmeras variações. Mas a da Silvana parece mesmo ser especial. "A Ludmilla gosta de comer não só no churrasco. Se deixar, é todos os dias. Quando chega de viagem, então...", contou a mãe da cantora no "Mais Você", quando deu a receita para Ana Maria Braga. Quer aprender os segredos desse preparo? Confira a seguir. 

MACARRONESE DA SILVANA (mãe da cantora Ludmilla)

Rendimento: 15 porções, em média
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível: médio

Receita de macarronese da Silvana, mãe da cantora Ludmilla

Receita foi mostrada no programa "Mais Você". Crédito: Reprodução/TV Globo

INGREDIENTES (FRANGO)

  • 750g de peito de frango sem osso
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 folhas de louro
  • 500ml de água

INGREDIENTES (MACARRÃO)

  • 500g de macarrão padre nosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro

INGREDIENTES (MONTAGEM)

  • 400g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 300g de azeitona verde picadinha
  • Coentro picadinho
  • 30 ovos de codorna cozidos
  • 1kg de maionese

MODO DE PREPARO

  • FRANGO - Em uma tigela, tempere o peito de frango desossado com os dentes de alho amassados, o sumo do limão, orégano, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue a cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, o tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e abra. Com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.
  • MACARRÃO - Em uma panela com bastante água fervente, coloque o macarrão, o óleo, o tablete de caldo de frango, o sal e as folhas de louro. Deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.
  • MONTAGEM - Em uma assadeira, coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado, o presunto em cubinhos, a ervilha, o milho-verde, a azeitona, o coentro, os ovos de codorna e a maionese. Misture bem e está pronto! Sirva em seguida.

Fontes: Anamariabraga.globo.com e Receitas.com. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas  

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