Publicado em 25 de dezembro de 2024 às 05:00
O universo gastronômico está em constante movimento, e em 2024 não foi diferente. Das mesas dos restaurantes às cozinhas das casas, três ingredientes ganharam um destaque acima da média, especialmente nas redes sociais, consolidando-se como queridinhos do ano. >
Veja a seguir quais foram os três produtos e/ou receitas que estiveram em alta e mais chamaram a atenção dos brasileiros quando o assunto é comida. A seleção foi feita pelo chef Henrique Campos, do Figurate Italian Food de Curitiba.>
Seja como protagonista de sobremesas ou como um toque especial em pratos salgados, o pistache brilhou em 2024. Na forma de cremes, molhos ou até como elemento crocante, ele esteve em alta principalmente nas confeitarias, que apostaram em receitas sofisticadas, mas acessíveis. >
Nas redes sociais, imagens de gelatos de pistache e molhos feitos com a oleaginosa ajudaram a consolidar sua popularidade. O apelo sensorial e a versatilidade desse ingrediente fizeram dele um destaque tanto em menus de restaurantes quanto em prateleiras de mercados.>
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Quem diria que um simples fruto poderia se transformar em um fenômeno culinário? O pepino foi o centro das atenções graças a receitas como a salada viral que tomou conta das redes sociais. >
Combinando crocância e frescor, a salada de pepino com molho agridoce, abacate, cebola roxa, salmão e temperos como gergelim e pimenta-do-reino explodiu em visualizações e recriações caseiras. Seu sucesso reflete a tendência de pratos descomplicados e altamente compartilháveis, que conectam a gastronomia com o dia a dia.>
Mais leve e delicada em sua versão cremosa, a ricota consolidou-se como uma verdadeira estrela culinária. Sua versatilidade permite que seja utilizada em uma variedade de preparações, desde pastinhas e recheios de massas artesanais até sobremesas e pizzas. Seja em pratos clássicos ou em criações mais ousadas, esse queijo encontrou seu espaço.>
Além disso, o apelo saudável desse produto conquistou rapidamente o público fitness, que busca opções saborosas e nutritivas para o cotidiano. Como exemplo de sobremesa que contém ricota cremosa, vale citar o cannoli, doce italiano composto de tubinho crocante recheado que conquistou o Brasil. >
"O que vimos em 2024 foi a valorização do simples com um toque de criatividade. Ingredientes como o pepino e o pistache ganharam destaque porque mostram que, com técnica e visão, é possível transformar qualquer prato em uma experiência", destacou Henrique.>
Com informações da assessoria de imprensa da Figurate Italian Food. >
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