Publicado em 23 de março de 2024 às 07:00
Com a Páscoa se aproximando, é hora de começar a planejar aquelas sobremesas irresistíveis que vão encantar toda a família. E quando se trata de celebrar essa data tão doce, nada combina melhor do que chocolate. >
Então, para tornar a sua celebração ainda mais especial, apresentamos cinco sobremesas práticas e deliciosas que têm o chocolate como estrela principal. Confira! >
Triture os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos até obter uma consistência de migalhas finas. Em um recipiente, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até obter uma farofa molhada. Depois, pressione essa massa firmemente no fundo e nas laterais de uma forma de torta. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. >
>
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Delicadamente, incorpore o chocolate derretido ao creme de leite batido. Despeje a mistura de musse de chocolate sobre a base de biscoito na forma. Alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a musse esteja firme. Decore com as framboesas e o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida. >
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo de coco, em fogo médio, despeje uma porção da massa e espalhe, formando um crepe fino. >
Cozinhe os dois lados até que fiquem levemente dourados. Repita o processo até terminar toda a massa. Depois, espalhe o chocolate meio amargo derretido sobre cada crepe. Dobre os crepes em quatro partes. Decore com o chocolate derretido e morangos. Sirva em seguida. >
Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Adicione a essência de amêndoas à mistura e mexa bem. >
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que a mistura esteja firme o suficiente para moldar. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele pequenas bolas com a mistura de chocolate. Role as trufas moldadas no cacau em pó para decorar. Armazene as trufas na geladeira até a hora de servir. >
Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o café solúvel à mistura e mexa até ficar homogêneo. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos champanhe embebidos no café expresso. Cubra os biscoitos com uma camada do creme de chocolate preparado. >
Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de creme de chocolate. Decore a superfície com raspas de chocolate. Leve à geladeira por algumas horas e sirva em seguida. >
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem. Em outra tigela, bata os ovos levemente. Adicione o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha, misturando bem. Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione a água fervente à massa e mexa até ficar bem incorporada. A massa ficará líquida, mas é normal. >
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar e transferir para uma grade para esfriar completamente. Decore o bolo com o chantili. Sirva em seguida. >
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta