3 receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa

Aprenda a preparar opções simples e deliciosas para satisfazer o desejo por doces e se aquecer no friozinho

Imagem Edicase Brasil

Chocolate quente com gemada. Crédito: Liliya Kandrashevich | Shutterstock

O chocolate quente é uma bebida deliciosa para servir nos dias mais frios. É possível prepará-lo de diversas maneiras, inclusive incluindo ingredientes para deixá-lo ainda mais saboroso.

A seguir, veja três receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa de maneira simples e rápida.

CHOCOLATE QUENTE COM GEMADA

Ingredientes:

  • ​1 1/2 xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau

​Modo de preparo:

Em um recipiente, bata a gema do ovo com o açúcar até obter um creme claro. Adicione o chocolate em pó e bata novamente. Sem parar de bater, acrescente o leite quente aos poucos. Coloque a mistura em uma panela, adicione a canela e leve ao fogo até levantar fervura. Retire a canela e sirva a seguir. Dica: sirva com raspas de chocolate ao leite.

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO COM DOCE DE LEITE

Ingredientes:

  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de doce de leite cremoso
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, menos o doce de leite e a canela. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até levantar fervura.

Cozinhe por mais três minutos no fogo, sempre mexendo. Coloque o doce de leite em uma xícara e despeje o chocolate quente. Polvilhe com canela e sirva.

Imagem Edicase Brasil

Chocolate quente italiano. Crédito: HandmadePictures | Shutterstock

CHOCOLATE QUENTE ITALIANO

Ingredientes:

  • 300 ml de leite
  • 15 g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 80 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 300 ml de leite, o cacau em pó, a canela, o açúcar e o café e leve ao fogo médio. Em um recipiente, dilua o amido de milho no leite restante e adicione à panela com o leite fervente. Abaixe o fogo e mexa a mistura até que fique cremosa. Acrescente o chocolate derretido e misture. Sirva em uma xícara e polvilhe o chocolate em pó.

Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível