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Bacalhau e salmão: TCU investiga compras de luxo pelas Forças Armadas no ES

Bacalhau e salmão: TCU investiga compras de luxo pelas Forças Armadas no ES

Corte de Contas aponta indício de fraude, que aconteceria pela atuação coordenada de um grupo de empresas de "alto risco" para direcionar as contratações de gêneros alimentícios

Publicado em 27 de agosto de 2025 às 17:12

 Escola de Aprendizes-Marinheiros do ES, EAMES, no Parque da Prainha, em Vila Velha
Escola de Aprendizes-Marinheiros do ES Crédito: Fernando Madeira

Uma auditoria do Tribunal de Contas da União (TCU) revela indícios de fraude na aquisição de gêneros alimentícios pelas Forças Armadas no país. O relatório da Corte mira supostos gastos irregulares para aquisição, por meio de licitações e atas de registro de preço, de itens que vão de paçoquinha a filé mignon, picanha, salmão e bacalhau. A Escola de Aprendizes Marinheiros do Espírito Santo (Eames) é implicada no balanço feito pela área técnica da Corte de Contas.

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