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Café arábica do Caparaó ganha selo de denominação de origem inédito no ES

Café arábica do Caparaó ganha selo de denominação de origem inédito no ES

O selo certifica a reputação, a qualidade e as características vinculadas ao local do cultivo, mostrando que a região tem capacidade de produzir grãos diferenciados e de excelência

Siumara Gonçalves

Repórter de Economia / [email protected]

Publicado em 2 de fevereiro de 2021 às 15:24

 - Atualizado há 5 anos

Cafeicultores da região do Caparaó, que abrange Minas Gerais e o Espírito Santo, vêm promovendo uma série de ações para recuperar e preservar nascentes localizadas em suas propriedade. Iniciativa, que faz parte de programa de Educação Ambiental da Samarco, está ajudando a melhorar qualidade do café.
Iniciativa que promove recuperação e preservação de nascentes localizadas em propriedades na região do Caparaó está ajudando a melhorar qualidade do café Crédito: André Berlinck

A qualidade e a tradição do café arábica produzido no Caparaó capixaba e mineiro já são reconhecidas há muito tempo em premiações nacionais. Porém, agora, os produtores têm mais um motivo para comemorar: os grãos receberam a chamada Indicação Geográfica (IG) pela Denominação de Origem (DO) do produto, que é inédita no Estado.

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