ASSINE

Vai a Pedra Azul? Conheça novos pratos e restaurantes da região

Comida italiana e carnes na parrilha estão entre as opções selecionadas pelo Divirta-se no cardápio da temporada fria

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 14/05/2021 às 17h01
Prato e vista para a Pedra do Lagarto no restaurante Vallino a Pranzo, em Pedra Azul
Polpetone com talharim aos quatro queijos do restaurante Vallino a Pranzo. Crédito: Ari Oliveira

As temperaturas cada vez mais baixas registradas em Pedra Azul convidam a apreciar um grande atrativo da região: a gastronomia. Mesmo com as restrições da pandemia, os lançamentos para a alta temporada chegaram aos cardápios, e também há novos empreendimentos para conhecer. 

Três deles estão no pólo conhecido como Vale da Pedra, às margens da BR-262. O italiano Vallino a Pranzo, a segunda unidade do Aromen, de Domingos Martins, e a filial da delicatéssen Empório Bistut's, de Vitória, unem-se aos já estabelecidos Don Calmon, Espaço Vellozia, Farinha e Água, Ronchi Beer e Vallino Pizzeria.  

PARRILHA COM VISTA PARA A PEDRA

Aberto há três anos na Rua do Lazer, em Domingos Martins, o Aromen inaugurou uma filial no Vale da Pedra (BR-262, Km 90), em novembro de 2020. No restaurante, a vista para a Pedra Azul é privilegiada, tanto do salão completamente envidraçado, que comporta 130 lugares, como da varanda, também espaçosa.   

Aromen Pedra Azul

Ambiente do restaurante Aromen, em Pedra Azul
Ambiente interno com vista para a Pedra Azul. Aromen/Instagram
Bife ancho com queijo coalho do restaurante Aromen Pedra Azul
Bife ancho com queijo coalho . Aromen/Instagram
Costelinha ao barbecue com pão de alho do restaurante Aromen, em Pedra Azul
Costelinha ao barbecue com pão de alho. Aromen/Instagram
Costelinha ao barbecue com pão de alho
Costelinha ao barbecue com pão de alho
Costelinha ao barbecue com pão de alho

O carro-chefe são as carnes da parrilha, a partir de R$ 65, com destaque para os cortes bovinos (de vitela e Angus). Há comida alemã e petiscos, como a costelinha ao barbecue com pão de alho (R$ 80/600g). Entre os pratos para casal, que também podem ser pedidos individualmente, uma escolha é o filé ao vinho com risoto de castanha e crispy de parmesão (R$ 175, para dois). 

Nas torneiras de chope, revezam-se três marcas artesanais da região: Altezza, Barba Ruiva e Ronchi. Ainda nesta temporada, a casa deve ampliar a carta de vinhos e incluir cortes de wagyu (raça de gado nobre japonesa). O funcionamento atual é quarta e quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h à 0h; e domingo das 11h às 22h. Música ao vivo: às sextas e sábados, a partir das 19h. Reservas: (27) 99897-0097.  

QUITUTES DA CAPITAL PARA A SERRA

Fundado em Vitória em 1986, o Empório Bistut's chegou nesta semana a Pedra Azul e fica ao lado do Aromen, no Vale da Pedra. A filial tem o mesmo cardápio da matriz, na Mata da Praia, e oferece pratos congelados (panquecas, parmegianas, lasanhas, tortas, empadões, etc), salgados, biscoitos, vinhos, itens de mercearia e comida árabe - que é um diferencial na região.   

Empório Bistut's Pedra Azul

Fachada do Empório Bistut's em Pedra Azul
Fachada . Luiz Umbelino
Pastas árabes e quibe cru do Empório Bistut's
Comida árabe . Ricardo Medeiros
Produtos do Empório Bistut's em Pedra Azul
Biscoitos caseiros. Luiz Umbelino
Vinhos à venda no Empório Bistut's em Pedra Azul
Variedade de vinhos. Luiz Umbelino
Variedade de vinhos
Variedade de vinhos
Variedade de vinhos
Variedade de vinhos

O local conta com seis mesas, onde os clientes podem saborear algumas especialidades da proprietária, Cynthia Carone. O funcionamento é às quartas, quintas e domingos, das 10h às 17h; e sextas e sábados até as 20h. Reservas e mais informações: (27) 99291-2299.

COZINHA TRADICIONAL ITALIANA

A comida tradicional italiana do Vallino a Pranzo é uma opção para almoço no Vale da Pedra, de terça a domingo, das 11h às 16h. O restaurante divide espaço com a Vallino Pizzeria, que funciona à noite, e traz na carta ícones como lasanha napolitana, berinjela à parmegiana, tiramisù e panna cotta. 

Vallino a Pranzo

Lasanha napolitana do restaurante Vallino a Pranzo, em Pedra Azul
Lasanha napolitana, com porpetinhas. Ari Oliveira
Risoto de cogumelos do restaurante Vallino a Pranzo, em Pedra Azul
Risoto de cogumelos com iscas de filé. Ari Oliveira
Tiramisù do restaurante Vallino a Pranzo, em Pedra Azul
Tiramisù. Ari Oliveira
Tiramisù
Tiramisù
Tiramisù

Na lista de pratos individuais, que custam de R$ 52 a R$ 75, destacam-se também o polpetone com talharim aos quatro queijos (R$ 73) e o risoto de cogumelos com lascas de filé (R$ 69). O endereço é Rua Nona Elvira P. Modolo, 2, em frente à cervejaria Ronchi. Reservas e mais informações: (27) 99958-2019.

GASTRONOMIA E CAFÉ NA ROTA DO CARMO

Anexo à pousada Villa Uliana, na Rota do Carmo, o Cozinha Origem (BR-262, Km 90, Sítio Carmen) acaba de lançar cinco novos pratos. Além do arroz de polvo com picles de maçã verde (R$ 92) e do pernil de coelho cozido em baixa temperatura e servido com nhoque de ervas (R$ 92), o chef Fabio Lunz apresenta o ravióli de cogumelo Paris com carré de cordeiro (R$ 92).

Novidades do Cozinha Origem

Bife de chorizo com risoto de limão do restaurante Cozinha Origem, em Pedra Azul
Bife de chorizo com risoto de limão. Vagner Uliana
Arroz de polvo com picles de maçã verde do restaurante Cozinha Origem, em Pedra Azul
Arroz de polvo com picles de maçã verde . Vagner Uliana
Filé com purê trufado e cogumelos do restaurante Cozinha Origem, em Pedra Azul
Filé com purê trufado e cogumelos . Vagner Uliana
Filé com purê trufado e cogumelos 
Filé com purê trufado e cogumelos 
Filé com purê trufado e cogumelos 

O filé com azeite de trufas brancas e demi-glace de cogumelo (R$ 88) e o risoto de limão siciliano com bife de chorizo (R$ 92) completam as novidades da temporada. Todos os pratos são individuais. Após as refeições, uma dica imperdível é a experiência com cafés orgânicos cultivados no local, sob o comando do barista Vagner Uliana. Reservas e mais informações: (27) 99759-7022.

CARDÁPIO DA ESTAÇÃO

O italiano Don Due (Rota do Lagarto, Km 3) lança neste sábado (15) seu cardápio de inverno, com seis criações do chef Alessandro Vallino, que também comanda o Vallino a Pranzo e a Vallino Pizzeria. A tábua de frios da casa ganhou nova roupagem, com varal. "É uma imagem que faz lembrar minha infância na Itália", conta Alessandro, nascido em Nápoles.    

Novidades do Don Due

Seleção de embutidos e antepastos do restaurante Don Due, em Pedra Azul
Tábua de frios com nova apresentação. Ar Oliveira
Massa com frutos do mar do restaurante Don Due, em Pedra Azul
Talharim com frutos do mar. Ari Oliveira
T-bone com massa do restaurante Don Due, em Pedra Azul
T-bone, espaguete cacio e pepe e pistache. Ari Oliveira
Carne com brie e musseline de inhame do restaurante Don Due, em Pedra Azul
Filé alto com brie gratinado e purê de inhame . Ari Oliveira
Filé alto com brie gratinado e purê de inhame 
Filé alto com brie gratinado e purê de inhame 
Filé alto com brie gratinado e purê de inhame 
Filé alto com brie gratinado e purê de inhame 

Dois novos raviólis estreiam no menu: o de vitela (R$ 85) e o de pato com molho de laranja (R$ 92). Em outro lançamento, a massa, com recheio de maçã verde e molho cítrico, acompanha salmão (R$ 92). Também recém-chegados, o filé com brie gratinado e purê de inhame (R$ 89) e o t-bone com espaguete cacio e peppe e pistache (R$ 110) agradam aos fãs de carne.  

Todos os pratos são individuais e estão disponíveis para almoço e jantar. Horários: quarta, das 11h30 às 15h; quinta, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h; sexta, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 22h30; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 23h; e domingo, das 11h às 16h. Reservas e mais informações: (27) 3248-1352.

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.