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Publicado em 14 de maio de 2021 às 17:01
As temperaturas cada vez mais baixas registradas em Pedra Azul convidam a apreciar um grande atrativo da região: a gastronomia. Mesmo com as restrições da pandemia, os lançamentos para a alta temporada chegaram aos cardápios, e também há novos empreendimentos para conhecer. >
Três deles estão no pólo conhecido como Vale da Pedra, às margens da BR-262. O italiano Vallino a Pranzo, a segunda unidade do Aromen, de Domingos Martins, e a filial da delicatéssen Empório Bistut's, de Vitória, unem-se aos já estabelecidos Don Calmon, Espaço Vellozia, Farinha e Água, Ronchi Beer e Vallino Pizzeria. >
Aberto há três anos na Rua do Lazer, em Domingos Martins, o Aromen inaugurou uma filial no Vale da Pedra (BR-262, Km 90), em novembro de 2020. No restaurante, a vista para a Pedra Azul é privilegiada, tanto do salão completamente envidraçado, que comporta 130 lugares, como da varanda, também espaçosa. >
Aromen Pedra Azul
O carro-chefe são as carnes da parrilha, a partir de R$ 65, com destaque para os cortes bovinos (de vitela e Angus). Há comida alemã e petiscos, como a costelinha ao barbecue com pão de alho (R$ 80/600g). Entre os pratos para casal, que também podem ser pedidos individualmente, uma escolha é o filé ao vinho com risoto de castanha e crispy de parmesão (R$ 175, para dois). >
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Nas torneiras de chope, revezam-se três marcas artesanais da região: Altezza, Barba Ruiva e Ronchi. Ainda nesta temporada, a casa deve ampliar a carta de vinhos e incluir cortes de wagyu (raça de gado nobre japonesa). O funcionamento atual é quarta e quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h à 0h; e domingo das 11h às 22h. Música ao vivo: às sextas e sábados, a partir das 19h. Reservas: (27) 99897-0097. >
Fundado em Vitória em 1986, o Empório Bistut's chegou nesta semana a Pedra Azul e fica ao lado do Aromen, no Vale da Pedra. A filial tem o mesmo cardápio da matriz, na Mata da Praia, e oferece pratos congelados (panquecas, parmegianas, lasanhas, tortas, empadões, etc), salgados, biscoitos, vinhos, itens de mercearia e comida árabe - que é um diferencial na região. >
Empório Bistut's Pedra Azul
O local conta com seis mesas, onde os clientes podem saborear algumas especialidades da proprietária, Cynthia Carone. O funcionamento é às quartas, quintas e domingos, das 10h às 17h; e sextas e sábados até as 20h. Reservas e mais informações: (27) 99291-2299. >
A comida tradicional italiana do Vallino a Pranzo é uma opção para almoço no Vale da Pedra, de terça a domingo, das 11h às 16h. O restaurante divide espaço com a Vallino Pizzeria, que funciona à noite, e traz na carta ícones como lasanha napolitana, berinjela à parmegiana, tiramisù e panna cotta. >
Vallino a Pranzo
Na lista de pratos individuais, que custam de R$ 52 a R$ 75, destacam-se também o polpetone com talharim aos quatro queijos (R$ 73) e o risoto de cogumelos com lascas de filé (R$ 69). O endereço é Rua Nona Elvira P. Modolo, 2, em frente à cervejaria Ronchi. Reservas e mais informações: (27) 99958-2019. >
Anexo à pousada Villa Uliana, na Rota do Carmo, o Cozinha Origem (BR-262, Km 90, Sítio Carmen) acaba de lançar cinco novos pratos. Além do arroz de polvo com picles de maçã verde (R$ 92) e do pernil de coelho cozido em baixa temperatura e servido com nhoque de ervas (R$ 92), o chef Fabio Lunz apresenta o ravióli de cogumelo Paris com carré de cordeiro (R$ 92).>
Novidades do Cozinha Origem
O filé com azeite de trufas brancas e demi-glace de cogumelo (R$ 88) e o risoto de limão siciliano com bife de chorizo (R$ 92) completam as novidades da temporada. Todos os pratos são individuais. Após as refeições, uma dica imperdível é a experiência com cafés orgânicos cultivados no local, sob o comando do barista Vagner Uliana. Reservas e mais informações: (27) 99759-7022.>
O italiano Don Due (Rota do Lagarto, Km 3) lança neste sábado (15) seu cardápio de inverno, com seis criações do chef Alessandro Vallino, que também comanda o Vallino a Pranzo e a Vallino Pizzeria. A tábua de frios da casa ganhou nova roupagem, com varal. "É uma imagem que faz lembrar minha infância na Itália", conta Alessandro, nascido em Nápoles. >
Novidades do Don Due
Dois novos raviólis estreiam no menu: o de vitela (R$ 85) e o de pato com molho de laranja (R$ 92). Em outro lançamento, a massa, com recheio de maçã verde e molho cítrico, acompanha salmão (R$ 92). Também recém-chegados, o filé com brie gratinado e purê de inhame (R$ 89) e o t-bone com espaguete cacio e peppe e pistache (R$ 110) agradam aos fãs de carne. >
Todos os pratos são individuais e estão disponíveis para almoço e jantar. Horários: quarta, das 11h30 às 15h; quinta, das 11h30 às 15h e das 19h às 22h; sexta, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 22h30; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 23h; e domingo, das 11h às 16h. Reservas e mais informações: (27) 3248-1352.>
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