> >
Queijadinhas de parmesão, coco e leite condensado: veja receita

Queijadinhas de parmesão, coco e leite condensado: veja receita

O doce criado no Brasil Colônia a partir da queijada portuguesa tem influência de escravos e tornou-se um ícone em nossa confeitaria

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 25 de julho de 2021 às 02:00

Queijadinhas com coco e leite condensado
Queijadinha é um dos doces icônicos do Brasil Crédito: Tadeu Brunelli

A queijadinha é um ícone da doçaria brasileira. Sua origem vem da queijada tradicional portuguesa, feita com ovos e queijo Serra da Estrela sob uma fina camada de farinha trigo. No Brasil Colônia, a mistura foi adaptada e acrescida de açúcar, e além das raízes europeias, traz influências dos escravos africanos, que substituíram o queijo por coco.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

culinaria

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*