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Polenta mole com ragu de linguiça grelhada na brasa: veja receita

Sabe aquele gostinho defumado irresistível de churrasco? Ele faz a diferença nesse prato, ideal para esquentar o corpo em dias frios

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 02/06/2021 às 16h00
Polenta mole com ragu de linguiça toscana
Polenta mole com ragu de linguiça: sabor defumado . Crédito: Perdigão/Divulgação

O sabor defumado das carnes assadas em brasa de carvão faz do churrasco uma paixão mundial. Na receita a seguir, de polenta mole com ragu de linguiça, esse elemento faz toda a diferença, deixando o prato ainda mais aconchegante. Quer ver só? 

POLENTA MOLE COM RAGU DE LINGUIÇA TOSCANA

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível: fácil

  • INGREDIENTES:
  • Ragu:
  • 1kg de linguiça toscana 
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100g de extrato de tomate
  • Tomilho fresco
  • 5g de açúcar
  • Sal a gosto
  • Polenta:
  • 120g de margarina
  • 300g de creme de leite
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras de fubá
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • MODO DE PREPARO:
  1. Leve as linguiças para a grelha em braseiro médio por mais ou menos 20 minutos.
  2. Após assadas, pique em pedaços bem pequenos e reserve.
  3. Deixe grelhar os tomates, a cebola e o alho.
  4. Pique a cebola e o alho e misture com os tomates grelhados.
  5. Amasse bem os tomates até virar um molho rústico.
  6. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar, o sal e o tomilho. Misture bem e reserve.
  7. Em uma panela, acrescente a margarina, a água, o creme de leite e o fubá.
  8. Mexa com uma colher até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela (por mais ou menos 20 minutos).
  9. Coloque a polenta em um recipiente e acrescente o ragu de linguiça por cima.
  10. Finalize com queijo parmesão ralado.

Receita cedida pela marca Perdigão. Veja mais em leia.ag/receitas.

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