Lasanha de polenta à bolonhesa: duas delícias italianas em uma só

Comemore o Dia Nacional do Imigrante Italiano, 21 de fevereiro, unindo dois ícones da cozinha da mamma em um só prato, farto e saboroso

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 21/02/2021 às 07h30
Lasanha de polenta com molho bolonhesa
Lasanha de polenta com molho bolonhesa rende 15 porções. Crédito: Adria/Divulgação

Quando o assunto é comida italiana, lasanha e polenta figuram entre as receitas mais queridas pelos glutões. Então, por que não reunir essas duas delícias em um prato só? Veja a seguir como fazer. 

LASANHA DE POLENTA À BOLONHESA

  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de preparo: 1h50min
  • Execução: fácil
  • INGREDIENTES:
  • Molho bolonhesa:
  • 6 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola grande picada 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 1kg de coxão mole moído 
  • 16 tomates sem pele, sem sementes e picados 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 750ml de polpa de tomate 
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
  • Polenta:
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • Para a montagem:
  • 1 pacote de massa para lasanha (500g) 
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado
  • MODO DE PREPARO (molho bolonhesa):
  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho. 
  2. Junte o coxão mole e deixe refogar até fritar. 
  3. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. 
  4. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.
  • MODO DE PREPARO (polenta):
  1. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 litro e meio de água e deixe ferver. 
  2. Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até obter o ponto de uma polenta mole.
  3. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  • MONTAGEM DA LASANHA:
  1. Divida o molho bolonhesa e a polenta em três partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de muçarela em duas. 
  2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão. 
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos. 
  4. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Receita cedida pela marca Adria. Veja mais em leia.ag/receitas.

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