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Hot dog no ES em várias versões: artesanal, vegano e até com camarão

Hot dog no ES em várias versões: artesanal, vegano e até com camarão

Quem é fã de cachorro-quente tem motivos de sobra para curtir este roteiro, que inclui desde o clássico dogão de self-service até releituras de chefs

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 18 de outubro de 2019 às 16:01

 - Atualizado há 6 anos

Choripan e Porco no Pão são os mais pedidos no Urbanos. Crédito: Fernando Madeira

Pão, salsicha, mostarda e só. O estilo basicão do cachorro-quente nos Estados Unidos, país onde foi criado, passa longe do que agrada aos brasileiros. Por aqui, quanto mais molho e recheio ele tiver, melhor. Mas além do dogão de rua e de lanchonetes com self-service que despontaram nos anos 1990 (caso do Mister Dog, em Jardim da Penha, com mais de 20 recheios disponíveis), uma nova geração de hot dogs ganha destaque nos menus. Feito com recheios mais elaborados e salsicha vegana ou de carne pura (com pouco ou nenhum aditivo químico), o cachorro-quente especial invadiu hamburguerias famosas para conquistar uma clientela exigente e fiel.

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