> >
Festa da Polenta: 8 pratos e petiscos para entrar no clima do evento

Festa da Polenta: 8 pratos e petiscos para entrar no clima do evento

Cremosa, frita ou em versões refinadas, a iguaria marca presença nos restaurantes e atrai uma multidão a Venda Nova. Segundo fim de semana do evento será entre 10 e 13/10

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 4 de outubro de 2019 às 13:11

 - Atualizado há 6 anos

Polenta frita, pizza de polenta e polenta cremosa. Vai encarar?. Crédito: Rodrigo Borçato, Guilherme Ferrari, Bruno Coelho/Divulgação

Chega ao segundo fim de semana, entre os dias 10 e 13 de outubro, um dos maiores eventos gastronômicos e culturais do Espírito Santo, a tradicional Festa da Polenta. O evento, marcado pela fartura e por diversas versões da iguaria, tem como símbolo o tombo da polenta, em que um caldeirão gigante a despeja de frente para uma multidão. 

Este vídeo pode te interessar

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

Tópicos Relacionados

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*