ASSINE

Dia dos Namorados: veja lista com jantares, delivery e até piquenique

Menu-degustação, brunch, coquetel e fondue também estão entre as dicas do Divirta-se em mais de 25 restaurantes do ES

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 07/06/2021 às 19h12

Comemorado no próximo sábado, 12 de junho, o Dia dos Namorados é uma boa ocasião para trocar presentes, declarar-se à pessoa amada e também conquistá-la (ainda mais) pelo estômago. Para isso, não faltam opções de refeição romântica para curtir o momento, seja em casa, no campo ou em um restaurante.

Para lhe ajudar na escolha, o Divirta-se reuniu 26 estabelecimentos e chefs em uma lista cheia de amor para dar: jantares completos com entrada, prato e sobremesa; almoço; brunch, fondue, coquetel e até mesmo um piquenique nas montanhas. Tem também delivery e cardápios para encomendar antes e saborear em casa. Aproveite!   

RESTAURANTES 

  • Alas Restaurante - O restaurante grego servirá no dia 12/06, a partir das 19h, um menu fechado com entrada + prato principal + sobremesa (R$ 260 por pessoa/bebidas e taxa de serviço à parte). Entre as opções há polvo na brasa, risoto de camarões VM ao molho de limão, linguine com tinta de lula e frutos do mar, cordeiro com batatas ao forno, risoni com frutos do mar (Mar Egeu) e torta de laranja com sorvete. Santa Luiza, Vitória. Reservas: (27) 98165-7980.    
  • Aleixo Restaurante - Nos dias 11 e 12/06, será servido um menu degustação a R$ 245 por pessoa (bebidas e taxa de serviço à parte) que inclui amuse bouche, bombom de foie gras, ostra ao ponzu, espuma de burrata com lagosta confit e maçã ao molho de clorofila, salmão ao aioli de habanero defumada e espinafre e, de sobremesa, cúpula de chocolate rubi. O cliente escolherá um dos pratos principais: baby beef com cogumelos ao molho de ostra e chalotas com nhoque de batata noisette ou duo de peixe e camarão VG ao molho mediterrâneo com espumante, purê de cará e alcachofra gratinada. Praia do Canto, Vitória. Reservas: (27) 3322-7400 e 99846-8908.
18/12/19 - Mar Egeu, risoni com frutos do mar servido no restaurante Thalassa
Mar Egeu, risoni com frutos do mar do restaurante grego Alas. Crédito: Gabriel Lordello
  • Barlavento - O beach bar vai antecipar a comemoração e terá na quinta (10/06), a partir das 18h, um jantar romântico com música ao vivo e decoração temática. O menu (R$ 249,90 para dois) inclui opções como bruschetta com creme de queijo, tomate assado e rúcula e peixe no papillote com legumes, purê de amêndoas e picles de cenoura. Praia de Camburi, Vitória. Reservas: (27) 98866-6561.
  • Bendito Bistrô - O jantar especial, no dia 12, terá um menu com entradas e sobremesa para compartilhar e três escolhas de prato principal. Camarão grelhado, budião em crosta de castanhas, arroz de Coco e bisque de siri é uma opção, assim como a lasanha de bacalhau. Quanto: R$ 127 por pessoa. Praia do Canto, Vitória. Reservas: (27) 3024-0022.
  • Bar.bosa - No dia 12, a casa vai oferecer brunch (das 9h às 11h), almoço (das 12h às 16h) e jantar (das 18h às 22h). O Brunch Alcoólico inclui café, suco de laranja com cerveja, iogurte com geleia e cornflakes, salada, sanduíche de patê de ovo e bacon e bolo de chocostout (R$ 120 para dois ou R$ 90 individual). No almoço e no jantar será servido um menu de entrada + prato + sobremesa (R$ 150 para dois ou R$ 100 individual), que tem entre os itens tartar de salmão com missô, suco de pepino e caviar de melancia e fideuá de cogumelo, maionese de limão e farofa de parmesão. República, Vitória. Reservas por direct no Instagram
  • A Oca - No dia 12/06, o bistrô fará almoço e jantar com música ao vivo e uma opção de menu criada especialmente para a data, com entrada + prato + sobremesa a R$ 184 (serve duas pessoas). Destaque para a lasanha de costela desfiada, finalizada com manjericão e tomates confitados. Centro, Vitória. Reservas: (27) 98825-6714.
Escalope de filé com crosta de parmesão e risoto de limão galego do Daju Bistrô para o Dia dos Namorados
Escalope de filé com crosta de parmesão e risoto de limão galego do Daju . Crédito: Daju Bistrô/Divulgação
  • Casa Graviola - O restaurante criou dois pratos para o Dia dos Namorados, cada um a R$ 58 (individual), e servirá das 11h30 às 21h. A opção vegana é um mil-folhas de mandioca com cogumelos e risoto de arroz negro com alho-poró. Na escolha com peixe, o mil-folhas e o risoto vêm com salmão em maionese de tofu e raspas de limão siciliano. Praia do Canto, Vitória. Reservas: (27) 3201-8608.   
  • Daju Bistrô - Abrirá para o jantar no dia 12 com um menu de quatro etapas - duas entradas, um prato e uma sobremesa - a R$ 150 por pessoa (bebidas à parte). Entre as opções, steak tartare de carne de sol com chips de batata doce roxa e saladinha de rúcula; escalope de mignon com crosta de parmesão e risoto de limão galego; e pudim de tapioca com calda de caramelo salgado e coco tostado. Mata da Praia, Vitória. Reservas: (27) 99832-0155 ou 99986-5056.
  • Cafe Haus - O restaurante reservou duas noites para celebrar o Dia dos Namorados, mas as vagas no dia 12 estão esgotadas. No dia 11/06 há reservas disponíveis e a noite começa às 19h com coquetel volante, finger foods, mesa mediterrânea - com queijos, embutidos, carpaccios, pastas, antepastos e pães - e mesa de sobremesas (R$ 189 por pessoa/bebidas à parte). Centro, Santa Teresa. Reservas: (27) 99277-5264.  
  • Hotel Ilha do Boi - Serão oferecidos pacotes com jantar e hospedagem a partir de R$ 398. São opções de prato principal o salmão em redução agridoce de gengibre e pimentas com risoto de pera e gorgonzola e farofa de Parma e o filé chateaubriand em molho defumado de mostarda com mil-folhas de batata com bacon e tomilho. Ilha do Boi, Vitória. Reservas: (27) 3345-0111.
  • Figata - O menu Amore Mio é a opção no dia 12, com entrada + prato + sobremesa a R$ 119 por pessoa (bebidas à parte). Entre os itens, creme de espinafre com shimeji e crispy de Parma (entrada); filé gratinado com pasta de tomate seco e parmesão, risoto de banana em redução de vinho tinto e shoyu; e salmão ao molho de maracujá com risoto de tomate e manjericão. Praia do Canto (3376-4451) e Shopping Vitória (3224-6035). Não fará reservas. 
  • Moquém da Vila - Localizado à beira-mar o restaurante fará um jantar especial no dia 12, com música ao vivo e opções de salada, comida japonesa, frios e antepastos, pratos principais (massa ou risoto) e bavaroise de morango como sobremesa. Quanto: R$ 250/casal até 8/06 e após R$ 300/casal. Praia Grande, Fundão. Reservas: (27) 99608-6982.  
Piquenique romântico para o Dia dos Namorados na Pousada Pedra Azul
Piquenique romântico na Pousada Pedra Azul. Crédito: Pablo Dantas
  • Golden Tulip Porto Vitória - O hotel lançou um pacote que inclui uma diária para casal no dia 12/06 com hospedagem, jantar romântico no quarto, uma bebida e decoração especial (a partir de R$ 650). Enseada do Suá, Vitória. Reservas: (21) 3533-1300 ou (21) 3533-1323. 
  • La Dolina - O menu dos namorados será servido nos dias 11 e 12/06 e inclui entrada + prato + sobremesa + 1 drinque Moscow Mule (R$ 200/duas pessoas). O cardápio especial, que também estará disponível para retirada, a partir das 18h, tem entre as opções de principal o polvo na brasa com linguiça, polenta de alho-poró, shiitake assado, cenoura e azeite de coentro e páprica. De sobremesa, bolo úmido de chocolate com calda toffee e chantili cítrico. República, Vitória. Reservas pelo aplicativo GetIn. Mais informações: (27) 3207-7944.  
  • Don Pedro Café Bistrô - No almoço e no jantar do dia 12, o restaurante servirá um menu completo a R$ 89 por pessoa que inclui:  salada de folhas ou quiche de alho-poró (entrada), escalopes de filé com ravióli de Parma e queijo meia cura ou risoto de limão siciliano com camarão VM (prato principal), e de sobremesa mini fondue com frutas (para compartilhar). Praia do Canto, Vitória. Não fará reservas. Mais informações: (27) 99275-0259.  
  • Le Marie Bistrô - O restaurante terá nos dias 11 e 12/06 um menu com entrada + prato + sobremesa a R$ 289 (para dois), que inclui entre as opções risoto de camarão com tomate assado e crocante de amêndoas, talharim ao creme de cogumelos, iscas de filé e queijo gruyère e tilápia com creme de queijo e musseline de batata. Jardim Camburi, Vitória. Reservas: (27) 99662-9394.  
  • Spaghetti - Nos dias 11 e 12/06, o italiano servirá um menu fechado, com cinco etapas, a R$ 140 por pessoa (bebidas e taxa de serviço à parte). Entre as opções de entrada, destaque para a polenta ao funghi com salsa de trufas, e na seção de principais para o ravióli de brie e figo na manteiga de sálvia e crispy de Parma. Bento Ferreira, Vitória. Reservas: (27) 99249-5009.  
  • Dona Raposa - O gastrobar criou para o dia 12 um menu com entrada + prato + sobremesa + 1 drinque a R$ 139 por pessoa. Gravlax de salmão curado em beterraba, mignon com creme de cogumelos e batatas coradas e toffee de banana com doce de leite e sorvete de bourbon e cumaru estão entre as escolhas na carta. Jardim da Penha, Vitória. Reservas por direct no Instagram
Escalopes de mignon com ravióli de parma e queijo meia cura do Don Pedro Bistrô para o Dia dos Namorados
Escalopes de filé com ravióli de Parma e queijo meia cura do Don Pedro Café Bistrô. Crédito: Don Pedro/Divulgação
  • Jussaras Forno - Abrirá na sexta (11/06) das 18h às 20h com um menu de namorados que inclui entrada, principal e sobremesa a R$ 180 (para dois/bebidas à parte). Schiacciata de shiitake com tomate assado, rúcula e parmesão e shoulder beef no forno à lenha com rústico de batatas e abóbora, farofa de castanhas e salada fresca são opções. Praia da Costa, Vila Velha. Reservas: (27) 99912-4560. 
  • Pousada Pedra Azul - O restaurante da pousada estará aberto ao público para almoço e jantar no dia 12, com um menu especial de entrada + prato + sobremesa, a R$ 180 por pessoa. Entre as escolhas do cardápio há saladas, bruschettas, camarão com arroz negro e molho indiano, costeleta de cordeiro com risoto de funghi e brownie de chocolate com sorvete. Outra opção é o piquenique romântico com pão de ervas, tábua de frios, morangos com chocolate, minibolo, melba, caponata e suco de uva (R$ 200/casal). Pedra Azul, Domingos, Martins. Reservas: (27) 99256-0815.
Pizza de doce de leite com limão da Amadah! Pizza
Pizza de doce de leite com limão da Amadah! Pizza. Crédito: Pedro Piol

DELIVERY

  • Amadah! Pizza - No dia 12, na compra de duas pizzas, o cliente ganha uma terceira doce, de doce de leite com paçoca ou de doce de leite com raspas de limão. Santa Luiza, Vitória. Delivery: iFood, Shipp e (27) 3097-5000.
  • Melt Burger - A partir de terça (8/06), o Kit dos Namorados estará disponível para venda nos aplicativos de entrega Shipp e iFood e na loja física, na Praia do Canto. O produto vem com dois hambúrgueres (pão e carne), um pote de molho de cheddar, duas cervejas long neck (Budweiser), maionese caseira e um frasco de catchup (R$ 80). Mais informações: (27) 3137-2604.

SOB ENCOMENDA

  • Casa Roti - A rotisseria criou um menu temático (R$ 250/casal) com cinco etapas, exclusivamente para retirada no dia 12/06. Salada fria de bacalhau, gratinado de cordeiro com batata e salsa de trufa, nhoque de batata doce roxa com amatriciana de polvo e medalhão de filé com aspargos e molho bordelaise fazem parte do cardápio. Jardim Camburi, Vitória. Encomendas até 10/06 pelo (27) 2142-4060. 
  • Moussa Cozinha Árabe - Fará um jantar a dois que inclui petisqueira com coalhada com nozes, babaganoush, homus e mhamara (400g), pão árabe, mjadara (arroz com lentilhas) e kaftas com molho hortelã (4 unidades). Quanto: R$ 130. Encomendas até 10/06 pelo (27) 99962-4352. Barro Vermelho, Vitória. Somente retirada. 
Bacalhau com natas do restaurante Noz, em Vitória
Bacalhau com natas do Noz. Crédito: Tatiana Pezzin
  • Maria Terezão Aragão - Entre as opções da chef para o jantar dos namorados estão menus de couvert + entrada + prato + sobremesa a partir de R$ 250 (para duas pessoas). Bife Wellington clássico ou suíno e ravióli de queijo minas meia cura com Parma e alho-poró, acompanhado de fonduta e shiitake, são opções de prato principal. Outra pedida são as cestas românticas, uma delas com opção de fondue (Amor Eterno/R$ 275). Encomendas até 11/06 pelo (27) 99923-8066. Delivery sob consulta. Mata da Praia, Vitória. 
  • Noz - O restaurante preparou um menu de pratos sob encomenda para o dia 12 que inclui entre as opções bacalhau com natas (R$ 160/aprox. 1kg), arroz de polvo com camarão (R$ 140) e risoto de gorgonzola, pera e nozes (R$ 90), todos para duas pessoas. Jardim da Penha, Vitória. Encomendas até 10/06 pelo (27) 99701-6929. Somente retirada.
  • Soeta - Além do jantar especial no dia 12, já esgotado, o restaurante aceitará pedidos de um menu degustação composto de carpaccio de atum com molho nikkei, ceviche quitenho de camarão, ravióli duplo de cordeiro e queijo de cabra, filé mignon de porco recheado com tomate seco, salame, farofinha e refogado de couve e, de sobremesa, tartelete de chocolate (R$ 110 por pessoa). Encomendas pelo (27) 98875-1032. Somente retirada. Praia do Canto, Vitória.    
Ravióli duplo de cordeiro com queijo de cabra do Soeta
Ravióli duplo de cordeiro e queijo de cabra do Soeta. Crédito: Gabriel Lordello

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.