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Conheça novidades saborosas para o inverno em Santa Teresa

Do café especial ao fondue, passando pelos pratos mais quentinhos da temporada, não faltam delícias para provar na Terra dos Colibris

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 28/05/2021 às 17h20

Na cidade mais italiana do Espírito Santo, o inverno já entrega novos sabores. A poucos dias do início da estação, Santa Teresa está com o cardápio pronto para a alta temporada. Nele estão lançamentos nos restaurantes, uma charmosa casa de chás, dois novos cafés e uma chocolateria. Então, prepare o apetite, pois serão muitas as delícias para curtir no friozinho!

JARDIM DE SABORES

Situado na Praça Augusto Ruschi, chamada pelos teresenses de jardim, o Giardino acaba de lançar um menu de inverno recheado de opções. Uma delas é o french rack de cordeiro uruguaio com fettuccine ao molho de funghi e parmesão (R$ 89), que faz companhia ao também novo fettuccine com molho de queijo e vinho com camarões flambados e vôngole (R$ 89).   

Cordeiro com massa do restaurante Giardino, em Santa Teresa
Carré francês com fettuccine ao funghi: lançamento do Giardino. Crédito: Ivan Willian

Outra estreia na ala das massas é o ravióli recheado de ricota, damasco, alho-poró e salsa trufada, na manteiga de tomilho com filé alto com pesto (R$ 79). O salmão na manteiga de alcaparras ladeado por linguine com tinta de lula ao creme de laranja e endro também é novidade (R$ 85). Os pratos são individuais.

A nova sobremesa é um marshmallow trufado, com chocolate belga, praliné de morango e pimenta rosa e coulis de frutas vermelhas com champanhe (R$ 28). O fondue (R$ 110, para dois), servido sempre no inverno, voltará no dia 18/06 e poderá ser pedido às sextas e sábados no jantar. A casa abre de quinta a domingo. Mais informações: (27) 99837-9513 e @giardinoristorant.

Novidades do Giardino

Fettuccine com molho de queijo ao vinho, camarões e vôngole do restaurante Giardino, em Santa Teresa
Fettuccine com molho de queijo ao vinho, camarões e vôngole. Ivan Willian
Massa com carne do restaurante Giardino, em Santa Teresa
Ravióli ao fio de azeite trufado. Ivan Willian
Polvo Giardino, do restaurante Giardino, em Santa Teresa
Polvo Giardino. Ivan Willian
Fondue do restaurante Giardino, em Santa Teresa
Fondue . Ivan Willian
Salmão com linguine al nero di sepia do restaurante Giardino, em Santa Teresa
Salmão com linguine al nero di sepia. Ivan Willian
Marshmallow trufado com chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e espumante e praliné de morango e pimenta rosa do restaurante Giardino, em Santa Teresa 
Marshmallow trufado com chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e espumante e praliné de morango e pimenta rosa. Ivan Willian
Marshmallow trufado com chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e espumante e praliné de morango e pimenta rosa
Marshmallow trufado com chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e espumante e praliné de morango e pimenta rosa
Marshmallow trufado com chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e espumante e praliné de morango e pimenta rosa
Marshmallow trufado com chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e espumante e praliné de morango e pimenta rosa
Marshmallow trufado com chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e espumante e praliné de morango e pimenta rosa
Marshmallow trufado com chocolate belga, coulis de frutas vermelhas e espumante e praliné de morango e pimenta rosa

SIMPLICIDADE E CONFORTO

Obrigatório para fãs de gastronomia, o Cafe Haus lançou dois pratos simples e repletos de conforto - o nhoque de batata gratinado (R$ 52) e a lasanha caseira à bolonhesa (R$ 59), ambos com fonduta, além do ravióli de bacalhau com molho béarnaise e crocante de castanhas (R$ 62), todos individuais. 

Outro lançamento são os itens de mercearia, reunidos em um cardápio de encomendas e delivery. Entre as opções congeladas, há massas artesanais, como lasanha, nhoque, ravióli, capeletti e tortei, molhos e carnes. O restaurante fica no Centro de Santa Teresa e atende de quinta a domingo. Mais informações: (27) 99277-5264 e @restaurantecafehaus.

Novidades do Cafe Haus

Ravióli de bacalhau do restaurante Cafe Haus, em Santa Teresa
Ravióli de bacalhau . Rodrigo Borçato
Lasanha à bolonhesa com fonduta de queijos do restaurante Cafe Haus, em Santa Teresa
Lasanha à bolonhesa com fonduta de queijos . Rodrigo Borçato
Nhoque de batata com fonduta de queijos do restaurante Cafe Haus, em Santa Teresa
Nhoque de batata com fonduta de queijos. Rodrigo Borçato
Nhoque de batata com fonduta de queijos
Nhoque de batata com fonduta de queijos
Nhoque de batata com fonduta de queijos

SUGESTÕES DA CANTINA 

Inaugurado como bar, em um ponto movimentado da Rua do Lazer, o Gioconda mudou de proposta e agora é uma cantina italiana. Para a alta temporada, a casa lançou um risoto de funghi com iscas de filé (R$ 58, individual) e o nhoque de mandioca salteado na manteiga de ervas, ao molho sugo com camarão, manjericão e muçarela de búfala (R$ 125, para dois).

Outra novidade é o Spaghetti Toscana, massa ao molho sugo com linguiça toscana, manjericão, stracciatella (queijo coalhado feito com leite de búfala), azeitona preta e tomatinhos confit (R$ 86, para dois). Atende de quinta a domingo. Mais informações: (27) 99837-9513 e @gioconda.cantinaitaliana

Novidades da Gioconda

Risoto de funghi com filé mignon da cantina italiana Gioconda, em Santa Teresa
Risoto de funghi com iscas de filé mignon. Ivan Willian
Pratos da cantina italiana Gioconda, em Santa Teresa
Nhoque de mandioca com camarão, manjericão e muçarela de búfala . Ivan Willian
Spaghetti Toscana da cantina italiana Gioconda, em Santa Teresa
Spaghetti Toscana. Ivan Willian
Spaghetti Toscana
Spaghetti Toscana
Spaghetti Toscana

PAUSA PARA UM CHAZINHO

Na Rua do Lazer, afastada do burburinho dos bares, fica uma charmosa casa de chás e cafés especiais, a Afago. Para acompanhar as bebidas, a casa oferece sanduíches, quiches, saladas, pão de queijo caseiro, bolos, cookies, waffle, brownie e mimos como a Toast Doçura, fatia de pão de forma com Nutella e marshmallows tostados (R$ 13). 

A vitrine de bolos, feitos na casa, é renovada a cada semana. O de chocolate e musse de maracujá e o red velvet com compota de cereja (R$ 14 a fatia) vão bem com os chás e as infusões. Para refrescar, prove o chá preto com laranja (R$ 11/220ml), e para esquentar peça a Doce Amêndoa, infusão também comestível de beterraba, canela e amêndoas (R$ 9/180ml).

Fachada da Afago Chás e Cafés Especiais, em Santa Teresa
A Afago Chás e Cafés Especiais fica na Rua do Lazer. Crédito: Afago/Instagram

Lançamento para a temporada, o sanduíche Amor é feito no pão ciabatta com muçarela, copa lombo defumada e tomate cereja (R$ 18). O Afogatto (R$ 13) é um hit, feito com sorvete de creme produzido na casa e espresso.

A carta de cafés traz métodos de extração como V60, Clever e prensa francesa, e tanto os chás como as infusões, artesanais, são escolhidos em um menu olfativo. Abre de quarta a domingo. Mais informações: (27) 99811-5600 e @afago_chasecafes

Novidades da Afago

Bolo e chá da Afago Chás e Cafés Especiais, em Santa Teresa
Bolo de chocolate e musse maracujá e chá preto gelado com laranja. Luiza Eller
S'mores e café gelado da Afago Chás e Cafés Especiais, em Santa Teresa
Toast Doçura e frappuccino. Luiza Eller
Chá, sanduíche e bolo da Afago Chás e Cafés Especiais, em Santa Teresa
Bolo red velvet com compota de cereja, sanduíche Amor e chá Doce Amêndoa. Luiza Eller
Bolo red velvet com compota de cereja, sanduíche Amor e chá Doce Amêndoa
Bolo red velvet com compota de cereja, sanduíche Amor e chá Doce Amêndoa
Bolo red velvet com compota de cereja, sanduíche Amor e chá Doce Amêndoa

RISOTOS E PAVLOVA

O restaurante Casa 194, na Avenida José Ruschi, Centro, é especializado em massas, mas para a alta temporada apostou em três risotos: de tomate seco e rúcula com bife ancho (R$ 68), de camarão com laranja e gengibre (R$ 72) e de queijo com filé (R$ 68), todos individuais. 

Uma nova sobremesa é a pavlova - suspiro recheado com morangos frescos e chantili de Ninho, finalizado com calda de chocolate e farofa de amêndoas caramelizadas (R$ 20). Funcionamento: de quinta a domingo. Mais informações: (27) 99963-1213 e @casa194.ristorante.  

Novidades do Casa 194

Risoto de rúcula e tomate seco com ancho do restaurante Casa 194, em Santa Teresa
Risoto de rúcula e tomate seco com bife ancho . Casa 194/Divulgação
Risoto de camarão com laranja e gengibre do restaurante Casa 194, em Santa Teresa
Risoto de camarão com laranja e gengibre. Casa 194/Divulgação
Suspiro recheado com morango e chantili de Ninho, sobremesa do restaurante Casa 194. em Santa Teresa
Pavlova. Casa 194/Divulgação
Pavlova
Pavlova
Pavlova

VAI UM CAFÉ AÍ? 

Inaugurado esta semana na Avenida Getúlio Vargas, o Café 43 é um cantinho acolhedor dedicado aos grãos especiais. A cultura capixaba é retratada na parede, em pintura do artista plástico Rodrigo Brito com trechos de um poema de Elisa Lucinda. Além dos espressos, são servidos cafés filtrados, nos métodos V60, Aeropress, Clever, prensa francesa e Syphon (globinho). 

Café e pães doces da cafeteria Café 43, em Santa Teresa
Muffin e cinnamon roll são opções doces no novo Café 43, aberto esta semana. Crédito: Samara Amorim

O cardápio de comidinhas traz em destaque o cinnamon roll (R$ 12) e o muffin com gotas de chocolate e farofa doce crocante (R$ 8), além dos bolos com calda - um dos mais elogiados é o de fubá com goiabada, receita da casa. A cafeteria funciona de terça a domingo e em feriados, a partir das 11h. Mais informações: (27) 99945-4343 e @cafe43.st.

Café 43

Café e doce da cafeteria Café 43, em Santa Teresa
Bolo caseiro de fubá com calda de goiabada e café filtrado. Samara Amorim
Ambiente da cafeteria Café 43, em Santa Teresa
Ambiente . Samara Amorim
Ambiente 
Ambiente 
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