ASSINE

Aprenda a preparar uma bela fritada de forno com sardinha

Super prática, a receita rende uma travessa com seis porções e pode ser o prato principal da sua próxima refeição em família

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 28/04/2021 às 02h00
Fritada de forno com sardinha
A fritada de forno com sardinha . Crédito: Daniel Dayan

Feita de finas camadas de batata, cebola e sardinha envoltas por um delicioso creme temperado, a receita abaixo é uma ótima opção para servir em família. Ficou interessado nessa dica? Ela rende uma travessa com seis porções e vai ao forno por mais ou menos meia hora. Veja como fazer: 

FRITADA DE FORNO COM SARDINHA

Rendimento: 6 porções 
Tempo de preparo: 1 hora
Execução: fácil

  • INGREDIENTES:
  • 3 batatas médias fatiadas bem finas
  • 2 cebolas médias fatiadas bem finas
  • Sal a gosto
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 2 latas de sardinha em óleo (125g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • MODO DE PREPARO:
  1. Afervente a batata e a cebola, separadamente, em água temperada com sal. Escorra bem.
  2. Em um refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, de cebola e de sardinha. Finalize com uma camada de batata. Reserve.
  3. Em uma tigela, junte o creme de leite, os ovos e o óleo das sardinhas enlatadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Despeje essa mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a fritada esteja dourada e cozida.
  5. Dica 1: as batatas devem ser apenas aferventadas, pois seu cozimento continuará no forno.
  6. Dica 2: acrescente queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite.

Receita cedida pela marca Gomes da Costa. Veja mais em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta.

Logo AG Modal Cookies

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.