> >
Penne com escarola e atum: confira receita fácil e saborosa

Penne com escarola e atum: confira receita fácil e saborosa

Que tal um prato de preparo rápido e descomplicado para servir na sua próxima refeição? Nossa dica rende quatro porções

Publicado em 30 de março de 2020 às 11:12

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Penne com escarola e atum
Penne com escarola e atum: dica leve para o almoço. (Gomes da Costa/Divulgação)

Uma lata de atum em conserva, algumas folhas de escarola e 200g de massa do tipo penne: com esse trio de ingredientes somados a alho e azeite surge um prato rápido, leve e saboroso para a refeição. A sugestão abaixo rende quatro porções. Veja como preparar:

PENNE COM ATUM E ESCAROLA 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos, em média
Execução: fácil

  • INGREDIENTES:
  • 200g de penne
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de escarola fatiada
  • 1 lata de atum sólido em óleo (170g)

  • MODO DE PREPARO: 
  1. Cozinhe o penne conforme as recomendações da embalagem. Escorra a massa e reserve. 
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure o alho. 
  3. Junte a escarola e refogue até começar a murchar. Reserve. 
  4. Acrescente o penne e o atum com seu óleo. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Sirva em seguida.

Receita cedida pela marca Gomes da Costa. Veja mais em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais