ASSINE

18 de maio é o Dia da Coxinha! Veja 5 motivos para celebrar

O salgado mais amado do Brasil é digno de comemorações, e aqui no ES elas vêm em forma de sorteio e desconto nas lanchonetes especializadas

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 18/05/2021 às 02h02

Em qualquer vitrine de salgados, a coxinha é uma protagonista. Não há quem resista ao sabor do petisco douradinho que, quando bem frito, fica crocante por fora e cremoso por dentro. Seu recheio, molhadinho, conquista na primeira mordida e, não à toa, o quitute é um dos que o Brasil exporta com orgulho, assim como o brigadeiro e o pão de queijo. 

Logo, faz sentido que essa delícia tenha uma data para chamar de sua: 18 de maio, o Dia Nacional da Coxinha. Neste ano, as principais "coxinharias" do ES comemoram com sorteio e descontos. E nós do Divirta-se aproveitamos para exaltar duas belas receitas, com e sem massa, para quem quiser fazer em casa. Confira!   

  1. A Gazeta - 76c566swr
    01

    LANÇAMENTO EM OFERTA

    Carne seca desfiada, purê de aipim, parmesão e catupiry: o novo recheio de coxinha da Annando Coxinharia sairá com desconto de 20% esta semana - o salgado custa normalmente R$ 6,50. O delivery na Grande Vitória é de sexta a domingo e pode ser agendado via iFood ou Goomer (saiba mais em @annando_vix). A promoção também vale para a loja, em São Mateus (@annando_sm). FOTO: Tasty Click  

  2. A Gazeta - qcirzv
    02

    SORTEIO PARA COMEMORAR

    A franquia capixaba de salgados Zé Coxinha vai comemorar o 18 de maio com um sorteio no Instagram. O prêmio é 1kg de coxinha e para concorrer basta acessar @zecoxinhaoficial. O vencedor será divulgado ainda hoje (18), nos stories do perfil. FOTO: Bernardo Coutinho     

  3. A Gazeta - ln3bjyaysx
    03

    TERÇA COM DESCONTOS

    Com delivery todos os dias, das 15h às 22h, a lanchonete especializada em coxinhas Kafua oferece descontos de 5 a 15% no valor do petisco, às segundas e terças. A promoção é válida para todos os 11 sabores do cardápio, nos pedidos feitos pelo site. Mais informações: @kafuacoxinhaofc. FOTO: Adessandro Reis

  4. A Gazeta - i2hggfc1k
    04

    RECEITA: CARNE LOUCA + REQUEIJÃO

    Além do recheio tradicional, de frango, há inúmeras formas deliciosas de preencher a massa de coxinha. Uma delas é a combinação de carne louca (desfiada e muito bem temperada) com requeijão cremoso. Anima de fazer em casa? Então, clique aqui para ver a receita. FOTO: Ara Fotografia

  5. A Gazeta - 98atrbm6c8
    05

    RECEITA: SEM MASSA, DE FRANGO E GORGONZOLA

    Na sanduicheria Gol Burger, em Vila Velha, as coxinhas sem massa não devem nada em popularidade ao hambúrguer da casa. Batizadas de "golxinhas", elas são empanadas com farinha panko e a versão mais pedida é frango com gorgonzola. Clique aqui para ver a receita. FOTO: Fernando Madeira 

Para melhorar a sua navegação, A Gazeta utiliza cookies e tecnologias semelhantes como explicado em nossa Politica de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com tais condições.

Bem-vindo

A Gazeta deseja enviar alertas sobre as principais notícias do Espírito Santo.