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Receita: coxinha sem massa de frango com gorgonzola

Receita: coxinha sem massa de frango com gorgonzola

Conhece as Golxinhas, criadas pelo Gol Burger, em Vila Velha? O chef Luiz Felipe Torezani revelou ao Divirta-se o modo de preparo

Publicado em 22 de novembro de 2019 às 15:00

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Data: 19/11/2019 - ES - Vila Velha - Coxinhas sem massa do Gol Burger, em Vila Velha - Vitória - Editoria: Prazer & Cia - Foto: Fernando Madeira - GZ
Golxinhas: crocantes por fora e cremosas por dentro. (Fernando Madeira)

Sucesso de público e crítica na sanduicheria Gol Burger, em Vila Velha, as Golxinhas são uma versão sem massa das tão amadas coxinhas. Empanadas com farinha panko, elas são crocantes por fora e bastante cremosas em seu interior. O recheio de frango com gorgonzola é um dos mais famosos no restaurante, que fica na Praia da Costa, e o chef Luiz Felipe Torezani explica como preparar. 

COXINHAS DE FRANGO E GORGONZOLA DO GOL BURGER

Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Complexidade: média

  • INGREDIENTES: 
  • 300g de peito de frango desfiado 
  • 300g de cebola picada em cubinhos 
  • 20g de alho picado em cubinhos
  • 35g de manteiga 
  • 25g de azeite 
  • 4g de tomilho picado
  • 150g de queijo gorgonzola ralado grosso 
  • 220g de catupiry 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Trigo, ovo e farinha panko

  • MODO DE PREPARO: 
  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com manteiga e azeite até que fiquem translúcidos. 
  2. Em uma tigela, misture esse refogado ao frango desfiado e ao tomilho picado. Deixe esfriar. 
  3. Em seguida, adicione o queijo gorgonzola, o catupiry e misture bem. Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino. Novamente, esfrie.
  4. Porcione essa massa em bolinhas de 25g a 35g cada uma. 
  5. Passe uma por uma na farinha de trigo e retire o excesso. 
  6. Passe uma por uma no ovo batido e retire o excesso. 
  7. Empane cada uma completamente com a farinha panko. Deixe esfriar novamente.
  8. Frite as coxinhas em óleo de soja a 170ºC até que fiquem douradas e crocantes. Seque em papel toalha e sirva com molho de pimenta agridoce.

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