> >
Veja os perigos dos alimentos ultraprocessados para a saúde

Veja os perigos dos alimentos ultraprocessados para a saúde

Eles geralmente têm baixo valor nutricional e alto teor de açúcar, gordura e sódio, contribuindo para o risco de doenças

Publicado em 1 de setembro de 2025 às 15:25

O consumo excessivo de alimentos ultraprocessados pode prejudicar a saúde (Imagem: Ground Picture | Shutterstock)
O consumo excessivo de alimentos ultraprocessados pode prejudicar a saúde Crédito: Imagem: Ground Picture | Shutterstock

Os alimentos ultraprocessados são produtos industrializados que passam por diversas etapas de processamento e contêm ingredientes artificiais, como corantes, aromatizantes, conservantes e aditivos químicos. Eles geralmente têm baixo valor nutricional e alto teor de açúcar, gordura e sódio, o que pode impactar negativamente a saúde a longo prazo.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*