> >
Trigo não é glúten: entenda a diferença e razões para consumi-lo

Trigo não é glúten: entenda a diferença e razões para consumi-lo

O alimento pode fazer parte de uma dieta equilibrada, favorecendo a saúde de diversas maneiras

Publicado em 10 de novembro de 2025 às 11:01

O trigo e o glúten não são iguais (Imagem: Nitr | Shutterstock)
O trigo e o glúten não são iguais Crédito: Imagem: Nitr | Shutterstock

Celebrado em 10 de novembro, o Dia do Trigo reconhece a importância de um dos cereais mais antigos e fundamentais para a nutrição, a economia e a cultura alimentar. Conforme a Organização das Nações Unidas (ONU), o trigo é o segundo alimento mais consumido no mundo.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*