> >
7 benefícios do feijão-branco para a saúde

7 benefícios do feijão-branco para a saúde

Essa leguminosa é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e nutritiva

Publicado em 20 de maio de 2025 às 17:59

O feijão-branco é uma excelente fonte de proteína vegetal (Imagem: gorkem demir | Shutterstock)
O feijão-branco é uma excelente fonte de proteína vegetal Crédito: Imagem: gorkem demir | Shutterstock

O feijão-branco ( Phaseolus vulgaris L. ) é uma leguminosa de sabor suave e textura cremosa, amplamente apreciada na culinária de diferentes culturas. Originário das Américas, destaca-se não apenas pelo valor gastronômico, mas também por suas propriedades nutritivas. É uma opção vegetal acessível e rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, podendo ser incluída em preparações variadas — desde pratos quentes até saladas e pastas.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*