> >
7 benefícios do cominho para a saúde e como usá-lo

7 benefícios do cominho para a saúde e como usá-lo

Especiaria muito utilizada na culinária, seu potencial vai muito além do sabor que adiciona aos pratos

Publicado em 18 de fevereiro de 2025 às 17:30

Com propriedades antifúngicas e anti-inflamatórias, o cominho é um aliado poderoso da saúde (Imagem: Halil ibrahim mescioglu | Shutterstock)
Com propriedades antifúngicas e anti-inflamatórias, o cominho é um aliado poderoso da saúde Crédito: Imagem: Halil ibrahim mescioglu | Shutterstock

O cominho ( Cuminum cyminum ) é uma especiaria amplamente utilizada na culinária devido ao seu sabor intenso e levemente picante. Originário do Mediterrâneo e do sudoeste da Ásia, ele é cultivado há milhares de anos e foi amplamente disseminado pelos povos antigos, como egípcios, romanos e árabes. Suas sementes secas são empregadas tanto na gastronomia quanto na medicina tradicional, sendo conhecidas por seus benefícios. Veja abaixo!

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*