> >
5 benefícios do cupuaçu para a saúde e como usá-lo

5 benefícios do cupuaçu para a saúde e como usá-lo

Descubra como essa fruta amazônica pode enriquecer sua alimentação diária

Publicado em 27 de maio de 2025 às 17:59

O cupuaçu é uma potente fonte de nutrientes essenciais para a saúde (Imagem: Alexandre Laprise | Shutterstock)
O cupuaçu é uma potente fonte de nutrientes essenciais para a saúde Crédito: Imagem: Alexandre Laprise | Shutterstock

Segundo dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o cupuaçu ( Theobroma grandiflorum ) é uma fruta típica da Amazônia, cultivada principalmente no norte do Brasil. Muito apreciado na culinária por seu sabor marcante e levemente ácido, ele é utilizado em diversas preparações, com destaque especial para o “cupulate” — um tipo de chocolate amazônico feito a partir de suas sementes.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*