> >
5 benefícios da pitanga para a saúde 

5 benefícios da pitanga para a saúde 

Com sabor marcante, essa fruta é fonte de nutrientes que contribuem para o bem-estar

Publicado em 1 de julho de 2025 às 17:59

A pitanga é rica em nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo (Imagem: artpritsadee | Shutterstock)
A pitanga é rica em nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo Crédito: Imagem: artpritsadee | Shutterstock

A pitanga ( Eugenia uniflora L. ) é o fruto da pitangueira, uma árvore nativa da Mata Atlântica e muito cultivada em diversas regiões do Brasil. De cor vibrante — que varia entre tons de vermelho, roxo e laranja — e sabor agridoce, é consumida ao natural ou em sucos, geleias, doces e até receitas salgadas. Rica em compostos bioativos, vitaminas e minerais, essa pequena fruta ganha cada vez mais espaço na alimentação de quem busca saúde e qualidade de vida.

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais
Fechar Paywall

Continue lendo

Faça seu cadastro para ler esta matéria.

É rápido e gratuito!

Quer acesso ilimitado?

Aproveite nossa oferta especial

Assine por R$ 1.00*