Publicado em 4 de setembro de 2019 às 19:20
- Atualizado há 6 anos
Propriedades funcionais: por ser rico em vitamina C, A e licopeno, o tomate é um antioxidante de excelência, ajudando a reduzir a incidência de doenças cardíacas e relacionadas à idade, como a degeneração muscular. A sua composição melhora a saúde cardiovascular, levando mais oxigênio à corrente sanguínea e estabilizando os níveis de colesterol. O licopeno ajuda a neutralizar os radicais livre e a recuperar a energia entre treinos. Com elevado teor de potássio, o tomate também é essencial para combater o estresse oxidativo dos ossos.>
Ingredientes:>
1,200 kg de tomate fatiado>
1 cebola>
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1 dente de alho>
10 folhas de manjericão fresco>
Azeite extra virgem>
sal>
pimenta>
Modo de preparo:>
Descasque a cebola e o alho. Pique a cebola, corte o dente de alho>
Despeje o azeite generosamente em uma frigideira quente e adicione a cebola e o dente de alho cortado ao meio>
Enquanto isso, corte os tomates ao meio, esprema-os para remover as sementes e corte-as em tiras>
Coloque-os na panela. Cozinhe em fogo baixo. Quando o molho engrossar acrescente o sal, pimenta e um fio de azeite>
Disponha as folhas de manjericão no momento de servir.>
Rendimento: >
750 g>
Complexidade: >
Fácil>
Custo: >
R$ 11>
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