Veja receita de croquete de palmito pupunha com molho de limão

Petisco vegetariano é uma dica saborosa para receber os amigos em casa ou para servir de entrada no almoço de fim de semana

Croquete de palmito pupunha e molho de limão

Croquete de palmito pupunha e molho de limão: dica para o fim de semana. Crédito: Castelo/Divulgação

Quer uma ideia de petisco diferente e delicioso para servir no fim de semana? Então, aqui vai uma receita ótima: croquete de palmito pupunha, bem crocante, acompanhado por um molho cremoso de limão.

Cheio de frescor, esse quitute é uma bela opção vegetariana para oferecer em reuniões intimistas ou até mesmo como entrada em almoços ou jantares de família. 

Gostou da dica? Então, acompanhe o passo a passo e capriche no petisco, que fica ainda melhor com uma cervejinha bem gelada.

CROQUETE DE PALMITO PUPUNHA E MOLHO DE LIMÃO

Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 vidro de palmito pupunha picado (300g)
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Para empanar:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca tipo panko
  • Para fritar:
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • Para o molho de limão:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de sumo de limão 
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (café) de sal

COMO FAZER:

  1. Refogue a cebola no azeite e junte o palmito picado e o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe por dois minutos. 
  2. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o requeijão. Mexa bem até começar a soltar da panela. Adicione a salsa e retire. Coloque em um prato untado com azeite e deixe esfriar. 
  3. Modele os croquetes e passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. 
  4. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho de limão. 
  5. Molho de limão: misture os ingredientes e deixe descansando por 10 minutos para encorpar. Sirva com os bolinhos. 
  6. Dica: a farinha panko é mais granulada e deixa os empanados mais crocantes. Se preferir, substitua por farinha de rosca comum.

Fonte: Castelo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível