Veja como fazer uma deliciosa paella vegetariana

Receita rende em média 500g e leva pimentões, tomate, azeitona, cebola, ervilha fresca e alho-poró. Confira passo a passo

Paella vegetariana

Paella vegetariana: receita espanhola tem arroz como base. Crédito: Água Doce/Divulgação

Prato típico da culinária espanhola, a paelha (ou paella) é uma das preparações à base de arroz mais queridas pelos capixabas. Feita geralmente com frutos do mar nos restaurantes do Estado, a iguaria também tem versões vegetarianas.

A seguir, você confere uma receita rica em pimentões coloridos, azeitona, cebola, tomatinho e ervilhas frescas. Para arrematar, entram em cena alho-poró e açafrão.  

PAELLA VEGETARIANA

Rendimento: 500g
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível: médio

INGREDIENTES: 

  • 1 alho-poró cortado em cubinhos pequenos
  • 120g de ervilhas frescas
  • 100g de cebolas em pétalas
  • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 unidade de pimentão amarelo picado em tiras
  • 10 azeitonas pretas cortadas sem caroço
  • 100g de tomate cereja cortados ao meio
  • 100ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (chá) de alho picado fino
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200g de arroz
  • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro

COMO FAZER: 

  1. Primeiramente, coloque metade do azeite dentro de uma frigideira grande e funda, adicione a cebola e o alho-poró, refogue bem sem deixar queimar. 
  2. Acrescente os pimentões em tiras e refogue mais um pouco. Coloque todos os temperos e em seguida, adicione o arroz, dê uma refogada, despeje o caldo de legumes e tampe um pouco. 
  3. Deixe o arroz cozinhar, destampe para secar a água e quando estiver quase pronto, coloque os tomates por cima. 
  4. Com o fogo desligado, cubra com papel alumínio e deixe por 10 minutos. 
  5. Retire o papel, decore com as azeitonas e regue com o restante do azeite. Sirva logo em seguida.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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