Receita de torta de jabuticaba é uma dica para o fim de semana

Aprenda a preparar essa sobremesa deliciosa que é rica em possibilidades na culinária

Torta de jabuticaba

Torta de jabuticaba é uma sobremesa prática e saborosa. Crédito: Galo/Divulgação

Torta de jabuticaba é a nossa dica de sobremesa para o fim de semana. A receita segue a tradição das tortas doces com base de biscoito, e o recomendado no passo a passo é o de maisena. 

Se você curte essa frutinha, vale a pena explorar suas diversas possibilidades na culinária. A torta de jabuticaba, que lembra a cheesecake americana, fica uma delícia! Confira. 

TORTA DE JABUTICABA

INGREDIENTES: 

  • Para a massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (360g)
  • 1/4 tablete de manteiga
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 400g de queijo fresco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de 2 limões
  • Para a geleia:
  • 1 kg de jabuticaba
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

COMO FAZER:

  1. Para a massa: triture os biscoitos, misture com a manteiga e o ovo, e forre o fundo de uma forma de fundo falso. Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C, até que o recheio fique firme, por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
  3. Para a geleia: coloque as jabuticabas na panela junto com a água e deixe ferver por 15 minutos.
  4. Coloque na peneira e amasse com a colher.
  5. Volte o líquido para a panela, acrescente o açúcar e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e cubra a torta com a geleia.

Fonte: Galo. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível